じっくりパン作りと向き合う大人の習い事「15-Kitchen」のYUMIZOです。
先日、パン教室epiでレモンティクグロフを教えて頂いた時。
サイドメニューは、今回は、パンとの「合わせ」は関係なく、「夏らしくさっぱりとしたお漬物を」と、
「三升漬」という発酵保存食を利用した、「きゅうりのキュ〇ちゃん」風の、きゅうりの漬物を教えて頂きました。
先生特製の6年物の三升漬もお試し用で頂いていたので、それを使って早速作ってみました。
ね、見た目も「キュ〇ちゃん」ぽいでしょ?
たっぷりの生姜に、ついでにベランダで収穫した茗荷もいっしょにきざんでいれてみました。
めちゃくちゃうまい。
お店で買うのより好きな味かも!
ご飯のお供に
日本酒のおつまみに
バクバク食べてしまいそうです。
作り方もびっくり!な方法で。
そんな風にして作るのかと目からうろこでした。
これはリピ決定!です。
リピするためにはまず三升漬を作らねば!!!
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