こんばんわ
今年もあとわずかになってしましましたね。。^^;
11月から始まった私の大好きなクリスマスも
昨日で終わり
今日はクリスマスツリーetcのお片付けとチョビットのお正月飾りで
一日が終わってしまいました
今年は8回もクリパ
食べ過ぎ飲みすぎの為、その反動がわたすの体にぃ
そんな私の今年最後のX’mas partyは
家族4人で過ごしました
冷蔵庫の整理もかねて、こんな感じでした
じゃーーーーん
こちらは、作りたくて買っておいたチキン、マルッと一羽
先日シーベさん から教わって
とても手軽にけど、メッチャ美味しくできました
シーベさん 、ありがとございましたあ
ちょっと焼いた後、オーブンにいれっぱなしのせいか可愛そうな感じに写っちゃってますが
実際はもっともっと美味しそうにできたんだよお
家族の驚きと嬉しい顔が私もとっても嬉しくなっちゃうお料理でした
来年はお友達が来た時も作りたいでーす
冷凍ピラフが残ったので、サラダ菜と共に頂きました
冷蔵庫にほうれん草が残っていたので、ウインナーとバター醤油炒めしました
お醤油の香りがいいですねえ
これまた残っていた生ハムでチーズと大葉を巻いてみました
真ん中は、ローストビーフの残り( ´艸`)
残り物もなかなかいいお仕事してくれました^^v
カルパッチョ風サラダ
今回は生協のタコの薄切りを使いました
その上に大葉の千切り、その上にこれまた生協で購入したいくらの醤油漬
ちょっと豪華にみえるよねえ
こちらも先日パエリアを作ろうと思って買ってあった浅利ちゃん
オリーブオイルとニンニクで焼きました
今年はブログを始めた年
そしてそのブログを通してお友達がたくさんでき、お料理レシピも沢山教えていただき
本当に感謝感謝です
これからも仲良くしてくださいねo(〃^▽^〃)o
宜しくお願い致します