私は「食物アレっ子ママは丁寧な食育を
している」と本気で尊敬しています。
でもだからこそ、楽しい食育を応援したい!
そんな思いを胸に、
料理嫌いなずぼら管理栄養士加藤美佳が、
頑張り過ぎない食育について発信しています。
突然ですが、
豆乳とにがりから豆腐を作った事は
有りますか?
実は私、出産前に豆腐作りにハマっていた
時期がありました。
やっぱり美味しい気がするんですよね😃
ただ、ちょっと手間😅
そんなこんなで、段々と作らなくなり…
ところが先日、野菜ソムリエの神野 佳奈子さんの、
「全国の小学校に野菜の大切さを伝えたい」
という思いに対してクラウドファンディング
にて応援させていただきまして…
お返しに京都の上田豆腐さんから、豆乳、香り大豆やおから、油揚げ、ひりゅうずなどが届きました。
そして小1の娘と、豆乳を使った豆腐作りのオンラインワークショップに参加しました😊
味が濃い〜くて
家族も大満足😆
その他も、色々作って食べましたが、
小1娘が1番気に入ったのは、
豆乳そのものでした😄
こういうのも食育❣️
ぜひ、みなさんの食育も教えて下さ〜い😆