こんにちは🤗✨
朝から ハァーハァー系な電話がきて
あー、ヤダヤダ。
ホームページの私の写真、今より10kg以上あって、スーツ着てる普通な写真なんですが💦
たまにくるのよね😱💦
女性がやってる会社あるあるなのかな😅
気を取り直して、本題へ!
私のご飯の量ですが
ダイエットはじめた頃
定食屋さんで和食ならオッケー👌ルールの今年1月の写真。
これくらい食べても減ってました。
16 時間ダイエット、夜はなるべく炭水化物抜き。
ダイエットできてない時は
このご飯の量が3食!
今日の朝昼兼用ご飯
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/11/14720627/91/26/j/o1080108015432412748.jpg?caw=800)
鮭は半分残しました。
酵素玄米チビオニギリサイズ。
これで お腹いっぱいすぎて
残します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240430/11/14720627/d1/54/j/o1080108015432412753.jpg?caw=800)
先日の早め晩御飯。
キノコの炊き込みご飯を小鉢で食べてます。
ダイエット前のご飯は1日に
600gくらい。
ちょっとダイエット意識して1日に
400gくらい。
少しずつ減らして
1食60gから80g。
今は1日150gくらいかな?
炊き込みご飯や白米を 小分け冷凍してます。
1食400から500キロカロリーを意識して
なるべく2食。プラス プロテイン。
タンパク質たっぷりのおかず多めにしてます。
たまに、お寿司🍣をガッツリ食べます💪✨
外食もします!飲みます!
筋トレして パワー不足と感じたら
タンパク質。
それでも力出なかったら 炭水化物3食しっかり食べたりと
自分のカラダの状態を意識しながら
食べるようになりました✨
晩御飯は 19時までに食べ終わるし、早いと16時半とか😁
寝る時間が早いんですよね〜😅
小鉢たくさん使って食べるようになったら
体重が めちゃくちゃ減る!
前の小鉢が大きく感じてきたので
小さめ小鉢が欲しくなります。
ダイエット中は ご飯の量を決めて小分け冷凍。
小鉢や豆皿サイズの量でおかずを食べる。
メインのおかず以外はカロリーほぼナシのお浸しや海藻、キノコ。
温かい飲み物と一緒に食べる。
私は台湾茶や緑茶が多いかな?
ぜひ 試してみて下さい!
品数作るの大変でも、お浸しなら
レンジでチン!
小鉢サイズなら飽きずに食べれますよー!