おはようございます。
今日は、朝の仕事が終わったら、長女のところに行きます。
数年前から仕事に出だした長女、なかなかお休みの日がなくて、休日は子供の習い事とかで忙しい長女。
一緒にショッピングに行くのって久しぶり。
長女と久々のデートです。
今年の春位から、「上田美希」先生のブログを見かけて。
いつか料理を習いに行きたいな~と考えてました。
夏に、長女に声を掛けました。
「ねぇねぇ、今度、時間があったらこの教室に一緒に料理習いに行かない?」って。
美希先生のブログを観ながら、誘ったら。
長女が、「美希ちゃんじゃん~」と。
長女の友達だったのです。
で・・・私、4年前に一度アイシングクッキーを習いに行ってました~
凄い、偶然
直ぐに長女が美希先生にラインをしてくれて。
「いつでもどうぞ」と言ってくださいました^^なかなか実現しませんが
昨日、先生のブログのレシピ。
野菜のクリーム煮。
普通は、小麦粉とバターでホワイトクリームを作りますよね。
米粉で作るって・・・「そっか~米粉でも作れるんだ」と、目からうろこ。
家に白菜が近所の方から貰った白菜が三個。
早速、白菜で作りました
昨日、お客さんが来られたので、お出ししました。
好評でしたよ
米粉で作ると優しい感じ?小麦粉の時より真っ白なイメージで出来るんですね。
お客さんに出した後の残りを慌てて、写真を撮ったので綺麗に撮れなかったのですが。
メインの白菜が写ってないけど。
ケンタッキーのムーミンの小鉢に入れてみました
先生、美味しく頂きました~
来年は、絶対に教室に行きますね、宜しく^^