コロナが終わりまして、また明日からお仕事が始まります。ニコニコ


本日最終日は午前中から、仕事の日のために三日分のおかずを作りおきいたしました。


①1日目のおかず

ひじきの煮物


カレー入り手作りポテトコロッケ

ほうれん草のナムル

②2日目のおかず
キャベツの豚肉巻き(下は出来上がりイメージ)

大学芋

カボチャとひき肉の甘煮

③3日目のおかず
チーズ入りハンバーグ

きのこのアヒージョ

人参と蓮根のきんぴら

そして本日の晩ごはんはお好み焼き(餅、タコ、豚肉)とサラダでした。
冷凍庫がパンパンです。

これで、お仕事の日の3日間の夕飯を乗りきりたいと思います。お弁当のおかずにもストック。

こんなに作ったので、お休みがおかず作りで終わってしまいました。💦 

でも午前中からお料理をスタートすると、やはりゆったりと作業ができますね。私の今年の目標は「休日のお料理は午前中からする」にしたいと思いますが、フルタイム復帰をした後は、休日にこれだけのエネルギー量は残っていないかもしれません。ショボーン

時間の合間にガーデニングのお花も植えました。💕

ではでは。