一番下に《追記》貼りました😊
トトリムク出来たよ〜
一気に載せてくね←大雑把なヤツ
冷蔵庫で8時間寝かせて
まな板に出してみた
いよいよ実食〜〜
ごま油が入っているので、食べたとき多少のごま風味があります
食感はゼリーみたい
もう少し固めでもよかったかな〜
こんにゃく位の弾力は欲しいかも
淡白な味なので、食感がすごく大事かも
で、多少〜〜〜後味にえぐ味ありました
これはね、好みで分かれるかな😁
ヤンニョムダレは辛いのが大好きな人にはいいと思います👍
私はサムジャンとか甘辛いのがいいな😉👍
トトリムクがまだ残っているので、明日は味噌田楽のタレで食べてみようと思います😋✨✨
今回はこの方の動画を見ながら作りました👍カップでの計り方とかツッコミどころ満載で、楽しい動画でした
詳しいレシピや作り方はこちらを見てね
てことで
〜反省点〜
ちょっと、水っぽくなっちゃったかな🤔💦
食感的にはもう少し弾力があってもよかった
火にかけてる時間が短かったかもしれないです
何回か作ってるうちにコツがつかめるようになるかな😆
気になる方は、ぜひ挑戦して見てくださいね😉
ここから《追記》です
昨日作ったトトリムク
1日経過したら余分な水が抜けて、食感がいい感じにコシが付きました😉👍
えぐ味も気にならなくなりました
今日はサラダ(写メ撮るの忘れた😥)と
麻婆豆腐にしました😋
トロミが半端ない😍私が大好きなドロッとタイプ💕💕💕
普通に豆腐の麻婆豆腐だと、トロミがどうしてもゆるいの😅(市販のやつね)
ごはんにかけて、麻婆トトリムク丼にしてもいいかも👍✨
しかーーし❗❗
もう夜なんで炭水化物は❌❌よ(笑)
更に明日食べます