どーも、プレミアムです
『き』:キムチ
僕は、辛いものも甘いものどちらも好きです。
辛いものの中でも「キムチ」が大好きで、
小さいころから、母親が辛いもの大好きで
キムチも食卓によく出ていました。
震災の記事でも書かせてもらったのですが、
僕は神戸市長田区の生まれで、
長田区は在日の韓国の方が多いようで、
「本場のキムチ」というキムチがよく手に入りました。
キムチもいろいろで、
時間が経って、すっぱいのは僕も苦手です・・・
ここ最近のヒットのキムチがこちら
「宗家のキムチ」
コストコで購入できます。
(他でも購入できるかもしれませんが・・・)
1.5キロあるんで、1回買うと
1ヶ月ぐらい持ちますね^^
クセのない食べやすいキムチですので、
辛いものが本格的に好きな方は
物足りない可能性はありますが、
万人受けすると思います。
食べやすさゆえに、
長女や長男もひとつまみ食べますね^^
(いいのかな~)
キムチは発酵食品なので、
体にもいいとか聞きますが、
食べすぎはいけないので、
ほどほどにですね!
食べ方としては、
基本はそのままで、賞味期限が
せまって、かなり余っていると
豚キムチにします。
寒いときはキムチチゲなどの
鍋料理もいいでしょうが、
子どもがそこまで入れると食べられないので、
僕の家ではできませんね^^;
皆さん、キムチ好きですか?
何かいい食べ方ご存知ですか?
最後までお読み下さり、ありがとうございます<(_ _)>
2つのランキング参加してます!
それぞれ1日1回応援クリックお願いします<(_ _)>
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
必読本仕掛人のプレミアムが、
あなたの読書のツボを刺激し、
あなたの読書心をくすぐります!
同時に疲れた心もほぐします^^
ビジネス書 書評 ブログ
一言でもコメント(承認制)頂けると
次への励みになります<(_ _)>
(私だけかね…?まだ勝てると思っているのは…
あきらめる?あきらめたら そこで試合終了ですよ…?)