味噌汁ポトフ風かす汁ーーを作ろうとしたわけではない。
おぃしいかす汁を作ろうとしただけだ。
かす汁を初めて作るボクとしては、
レシピも何もないのだから、
味噌汁とポトフの連合軍見たいなものをとにかく作ろう、
としただけ。
具もおいしいが、それよりもかす汁スープが美味しい。
酒粕汁っておいしいんだ、今度は目的意識を持った、
ジャガイモ、玉ねぎ、とうふ、けんちん汁の具、太目フランクフルト
などを入れて作ってみよう。
こんなにおいしく作れるなんて。感激。
ちなみに味噌は味噌汁の3分の1、4分の1程度でいい。出汁はいらない。
何だかいつもより酔っぱらったかなぁ。全部飲んじゃった。