レシピ【超抗酸化スーパーフードスムージー】とガラスジャー
今朝はスーパーフード量をたっぷり増加。
実は昨夜もアサイーシェイク。
さらっとしたタイプ。加糖アサイーピューレにルクマパウダー大さじ1、
水2カップにブルーベリーだったかな。これによく国産皮ごとレモン半分を
加えています。40歳からは超抗酸化パープル習慣。
【超抗酸化スーパーフードスムージー】
完熟アボカド 半分
無糖アサイーピューレ 1個
ローカカオパウダー 大さじ2
マキベリー 大さじ半
マカ 小さじ2
ミックスベリー 半カップくらい
ココナッツシュガー(ペースト状)大さじ1弱
バニラエクストラクト(メディスンフラワー)1滴
水 2カップ
以上をブレンダーで良く混ぜて出来上がり。
ミランダ・カー並みです。いえ、たぶんそれ以上。
いつかミランダ・カーになれるのでしょうか^^
世界一のスーパーモデルはスーパーフードを常食されているのはさすがですよね。
ジャーはガラスタイプ。これは皆さまにおすすめします。
持ち運びにはちょっと重くなりますが、大容量で衛生面も安心。
洗うのも楽ですし、プラスティックタイプは使い続けるとと
どうしても匂いが移る。
途中で蓋をして、冷蔵庫へ保管可能。
家でも外でも重宝します。
私はLLMPさんのココナッツオイルの空き瓶(大720ml)を気に入って、
ずっと利用しています。
世界のヘルスコンシャス女子たちの間でもガラスジャーがトレンドです^^
なんでもガラスジャーの使用例を提案しますね。
どーん、約700ml。私にとっては通常量でございます。
夏はサラッとアサイーネード系を好んでいます。もちろんマキベリーやマカなど加えて。
季節やその日の体調、気分で柔軟に楽しみましょう。
もっとお料理画像はこちら♡
●2/7発売日本初となる本格紅茶キノコレシピ本☆
ご予約はアマゾンで受付中
『Kombucha Recipes Book-頑張り女子をケアする究極の発酵飲料「紅茶キノコ」レッスン-』
紅茶キノコ株はボトリングされた市販の紅茶キノコ(Kombucha)から培養できます。
●紅茶キノコ株の入手と培養法
●LLMPさんで送料無料キャンペーン中☆
LLMP本とWOONIN本の2冊セットで送料無料に⇒詳細はこちらから。
●好評発売中☆
ご注文はアマゾンから⇒『WOONINの美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』
スーパーフードの基礎知識やローフード&スーパーフードの
基本かんたんレシピがたくさんです!ローチョコレートレシピも掲載♪
【R.A.W.ブランチ】
R.A.W. raw food atelier woonin 盛岡
R.A.W. raw food atelier woonin 名古屋
R.A.W. raw food atelier woonin 青山
R.A.W. raw food atelier woonin 勝どき
❤ローフードを楽しむために知っておきたい「食べる?食品セシウム測定データ745」
応援クリックをよろしくお願いします☆
レッスンはこちらR.A.W. raw food atelier woonin
Living Life Market Placeローカカオ、ローマカ、アサイー、ノニジュース