レシピ【マキベリー入り春菊サラダ】
ようやく、ようやく私も遅ればせながらInstagram始めました!
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こちらでもたくさんの美味しい日常生活を更新していきますので、
どうぞご覧になってください。
このレトロで情緒いっぱいのノスタルジア感。でも古臭くない。
ぐっとストーリーが深くなるこの加工は本当におもしろくって、
すでにハマってしまっております。
【マキベリー入り春菊サラダ】
春菊 1袋
柚子絞り果汁 1個分
柚子皮 1個分
アボカド 半分~1個
きゅうり 1本(お好みで)
EXVオリーブオイル 大さじ3くらいたっぷり
マキベリー 小さじ1
紫たまねぎ 1/8個
海塩 小さじ1/4くらい
ブラックペッパー 少々
①春菊を手で適当な大きさにちぎり、アボカド、きゅうりはダイス状にカット、
紫たまねぎはみじん切りに。
②海塩を加え、柚子絞り果汁を加える。
③柚子の皮は薄くスライスして、加える。
④EXVオリーブオイルをたっぷり加え、アボカドが潰れないように全体を混ぜる。
⑤マキベリーを加え、混ぜ合わせて、ブラックペッパーをふりかけ出来上がり。
寒い日にサラダ?代謝を上げるオイル、アボカドたっぷりですので、
冷えないですよ。春菊のような香草は胃腸を温める作用があるので、
サラダに使用する葉野菜は年間を通して香草がおすすめです。
海塩もしっかり摂って、体を温めましょう。
サラダは作る前に常温に戻して作ってくださいね。
野菜本来の美味しさが際立ちます。
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