ベランダの多肉植物
綺麗に紅葉しています![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
一時(10年前ぐらい)多肉にはまって
ホームセンターや100均で
買いまくっていました。
あれからどんなに放っておいても(おい)
枯れたり(ほらな)甦ったり(!)
ラジバンダリを繰り返して
今は真冬だけどこんなに美しくいてくれているので、多肉ってホントに素晴らしい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
(お話変わりますね)
さて、相変わらず毎日求人アプリ見ています。
スキマバイトではないので、Wワークが
可能になる、数年先の話になってしまうのですが![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/052.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/052.png)
今気になっている求人は···
開店前の「仕込み」のお仕事![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
(未経験です)
今のパート先、様々な作業がありますが、
キッチンで簡単な物を作る事が
やっぱり一番自分に合っている気がします。
10分遅いのは置いといて。
(今は置いとかせて)
開店後のキッチンだけのお仕事も気になりますが、お客様を待たせているというプレッシャーに押し潰されそうです。
なのでモクモク、テキパキ(理想)の
「仕込み」の仕事が向いているかなと。
ちなみに料理は好きではありませんよ?
特に水溶き片栗粉が入ったレシピが大嫌いです![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
何度ダマをすくいあげたか![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
今のパート先、まだまだ見習い中ですが、
「自分に合っている作業」を知ることが
出来て、今後やりたい仕事選びの
選択肢が広がったことは
大きな収穫だなと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)