アケビ。
秋になると、紫色になり、実が割れます。
この中身を取って、肉を詰めて油で炒めて食べます。
皮を細かく切って、ゴウヤみたいに野菜炒めにもします。
実は、トローリとクリームのように甘く、おいしいです。
蔓は乾燥させてから、かごなどの工芸材料になります。
田舎では、季節になると、スーパーでもそれなりの値段で売っていますよ。
アケビ。
秋になると、紫色になり、実が割れます。
この中身を取って、肉を詰めて油で炒めて食べます。
皮を細かく切って、ゴウヤみたいに野菜炒めにもします。
実は、トローリとクリームのように甘く、おいしいです。
蔓は乾燥させてから、かごなどの工芸材料になります。
田舎では、季節になると、スーパーでもそれなりの値段で売っていますよ。