天然酵母パン教室 | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

カンパーニュ・ノア・ダカッシュ&

バゲット・ノアール

今月の酵母は オリジナル酵母で ルヴァン種をつくってのパン作りです

 

  • カンパーニュ・ノア・ダカッシュ  全粒粉でのルヴァン種でのパン作り カシューナッツをフィリングに入れて焼き上げます
  • バゲット・ノアール ノアールがフランス語で黒 なので 黒い色のバゲットです グリオット ヘーゼルナッツ チップチョコを包んで 焼き上げます とってもリッチなどこにも売ってないバゲットです
 
きれいに焼き上がりました
今回も ネギとじゃが芋のポタージュもお作りいただいたのですが 撮り忘れ💦です💦
温かくしてもいいし 冷やしても美味しいスープです
皆さま ご参加ありがとうございました
 
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
下矢印こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング