甘酒のレアチーズケーキ&甘酒プルマン | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

甘酒で元気に・・

飲む点滴ともいわれている 甘酒でケーキ パンを楽しみました

  • 甘酒のレアチーズケーキ

市販のビスケットを土台にして とてもお手軽に作れる レアチーズケーキ

ソースは 不思議なお味の みりん醤油で・・

 

  • 甘酒プルマン

甘酒を仕込み水として 生地作り そしてフレンチトーストも甘酒を使って作りましたよ~

 

 

 

甘酒は 毎日の生活の中で 私にとっては 欠かせないもの

先日 作ったばかりですが 自然な 甘さで 日々元気をいただいてます

これからは パン ケーキにもつかっていきたい-- 「甘酒」

 

ご訪問頂きありがとうございます

ランキングに参加しています

下矢印こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング