ゆったり~ ジャムづくり
いちごとシャインマスカット
今日は久しぶりの予定がない日でした 隙あらば予定を入れてしまう 私。。 もっとゆっくりしないと続かないのはわかっているのですが ゆっくりが なかなかできないのです
ジャムはいつも手作りしています 冷凍していたイチゴ そしてシャインマスカットのジャムを作りました
あくを取りながら 煮詰めていきます
消毒した器に入れて・・ 出来上がり しばらく楽しめます
春はもうすぐ そこなのに
明け方から風が強く 雨も降ったりで 寒い1日になりました
気温も一桁で・・寒がりの私にはこたえます
夕食は お鍋にして 温まって乗り切ります~~
皆さまも 暖かくしてお過ごしください
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります