単発ケーキ教室
今月のケーキ バニラシフォン レモンのマカロンをお作りいただきました
こちら 20センチのシフォン型で・・・
マカロンは レモン色のマカロンコックに レモンクリームをサンド
少し 酸っぱいですが 今くらいの時期には 爽やかな感じです~
何度作っても 「ピエ」ができるか・・ドキドキです
生地作りは とってもシンプルなんですが、泡をつぶす作業 マカロナージュの見極めがとっても大事ですね メレンゲはイタリアンメレンゲに させていただきましたので 乾燥が早いのがいいですね
今日も 綺麗に作れてよかったです
初めての方のご参加もいただき にぎやかに 作ることができました
ご参加ありがとうございました
ご訪問頂きありがとうございます
見たよ~の応援クリックをしていただけると嬉しいです