5月最後のレッスンは単発ケーキ教室 | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

単発ケーキ教室

今月のケーキ バニラシフォン レモンのマカロンをお作りいただきました

こちら 20センチのシフォン型で・・・

 

マカロンは レモン色のマカロンコックに レモンクリームをサンド

少し 酸っぱいですが 今くらいの時期には 爽やかな感じです~

 

何度作っても 「ピエ」ができるか・・ドキドキです

生地作りは とってもシンプルなんですが、泡をつぶす作業 マカロナージュの見極めがとっても大事ですね メレンゲはイタリアンメレンゲに させていただきましたので 乾燥が早いのがいいですね

今日も 綺麗に作れてよかったです

 

初めての方のご参加もいただき にぎやかに 作ることができました

ご参加ありがとうございました

 

ご訪問頂きありがとうございます

見たよ~の応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング