パン単発レッスン☆ブリオッシュショコラ&チェッカーブレッド&桜ゼリー | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

土曜日 午前はパン単発レッスン~

パンは今月 ブリオッシュと角食を作り続けております

 

大人のブリオッシュショコラ 一般的にはバターが50%のブリオッシュですが

バター30% バターミルク 卵 そしてカカオ成分の多いチョコを生地に練り込んでいます

そしてフィリングにもカカオ成分の多いチップチョコを・・そして焼き上げ後チョコ掛け

そんなにチョコを使っても 甘くない 大人のブリオッシュなのです(*^^*) 

角食は桜色とココア色のチェック・・です

 

お楽しみメニューは桜さくら 桜の香りいっぱいのゼリーです

今日も皆さんと楽しく作れました

ご参加いただきありがとうございました

 

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