レーズン種でベーグル | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

先日起こした レーズン種

シンプルなパンが好きなので、今回はベーグルを焼いてみました

天然酵母パンはゆっくりと作っていくのが特徴ですが、

その間、いろんなことができますね

一次発酵180分・・・二次発酵は50分程 蜂蜜入りのお湯で表、裏、20秒づつゆでて・・・

焼成 ゆでたものから焼いていくのがポイントですね

もっちリ食感と、レーズンの香り 

焼きたてをついついいただいてしまいます

美味しいです ハート

 

ご訪問ありがとうございます

見たよ~のクリックをしていただけると励みになります

よろしくお願いします


にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキング