久々でしたが、酵母おこしが順調にできて、粉を継ぎ足して
レーズン種、ヨーグルト種ができました
レーズン種はよく作っていたのですが、
ヨーグルト種づくりは今回が初めて・・ できてる感じです
レーズン種は冷蔵庫で1か月ほどもちますが、ヨーグルト種は進みが早いので2~3日で使い切ることが大事です・・・ヨーグルト種はシンプルなパンを。。
実はさっそく、ヨーグルト種で、今パン作りの最中です
一次発酵が3時間ほどかかり、2次発酵も60分~かかりそうです
ゆっくり待つのみ 楽しみです
12日日曜日の野菜ソムリエ料理教室にキャンセルが出ました・・残席1名様
お申込みはホームページ のご予約お問い合わせのページからお願いします
ご訪問ありがとうございます
見たよ~のクリックをしていただけると励みになります
よろしくお願いします