和菓子研修 | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

アハハ こんにちは~ご訪問ありがとうございますのばす

 

今日は、和菓子講師の研修でした

毎年 2回に分けての・・・和菓子コースのメニューの説明があります

そして、新しくなった配合の案内と、特別メニューの和菓子

今回は2回目

あさがお ういろう生地で作ります

 

胡桃焼・・くるみ、かのこ大納言、こしあんが入った和菓子・・大好きなお菓子です

ホットプレートで6面を焼いて仕上げます

 

浮島 しっとりとした蒸しカステラ 栗がたっぷり入って秋らしいです

季節によって 色々な材料と流し合わせることで 年中楽しめますねGood

 

そして、大好きな 栗まんじゅう 2種類です

 

今回の特別メニューは

栗の入った金包み

 

栗桃山

 

いつもながら・・・和菓子 いいですねかわいい

 

1日の研修は充実感もありますが、

皆さんと 色々お話ができるのも楽しみです

昼食は、お蕎麦屋さんに・・・

松茸そばをいただきました  

 

寒い1日でしたが、、温かい時間を過ごせましたハートぃっぱぃ

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

ランキングに参加しています

見たよ~のクリック↓をお願いします

とっても励みになってまーすハート

   ↓     ↓     ↓


にほんブログ村


にほんブログ村


人気ブログランキングへ