こんにちは~ご訪問ありがとうございます
今日は、和菓子講師の研修でした
毎年 2回に分けての・・・和菓子コースのメニューの説明があります
そして、新しくなった配合の案内と、特別メニューの和菓子
今回は2回目
あさがお ういろう生地で作ります
胡桃焼・・くるみ、かのこ大納言、こしあんが入った和菓子・・大好きなお菓子です
ホットプレートで6面を焼いて仕上げます
浮島 しっとりとした蒸しカステラ 栗がたっぷり入って秋らしいです
季節によって 色々な材料と流し合わせることで 年中楽しめますね
そして、大好きな 栗まんじゅう 2種類です
今回の特別メニューは
栗の入った金包み
栗桃山
いつもながら・・・和菓子 いいですね
1日の研修は充実感もありますが、
皆さんと 色々お話ができるのも楽しみです
昼食は、お蕎麦屋さんに・・・
松茸そばをいただきました
寒い1日でしたが、、温かい時間を過ごせました
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