講師研究科☆ケーゼシュタンゲル&ボレリーア | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

アハハ こんにちは~ご訪問ありがとうございますのばす


講師研究科のお教室でした(*^^*)


世界のパン・・見たことのないパン等々を楽しめますわくわく


ビールのおつまみにピッタリ

ドイツのスティックタイプの菓子パン ケーゼシュタンゲル  



カリカリに焼き上げます

トッピングは お塩 お醤油 等々お好みです


そして スペインの発酵焼き菓子

ボレリーア バターのロールインと何度も折り込みます

そして・・アーモンドプードルが入った特別のフィリングを入れて

いろんな成型のお勉強です 全11種類 頑張られました~



サクサクの食感・・最高ですね


お菓子は4月のお菓子 バリィーマフィンでした


講師のパン生地は美味しいですね~わくわく

来月も世界のパンでお待ちしていまーすハートぃっぱぃ


リボン          リボン          リボン

ランキングに参加しています

見たよ~のクリック↓をお願いします

とっても励みになってまーすあんぱんまん

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ