皮ごと食べられる驚きのぶどう
桃の形によく似た果実は、圧倒的なボリューム感。
一口食べると、パリッとした新鮮な食感に、「これがぶどう!?」と
驚くかもしれません。
さっぱりとした甘さで食べやすく、
種がなく皮ごと食べられる手軽さも「桃太郎ぶどう」の人気の理由。お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで、
パクリッと食べる事ができます。
桃の形によく似た果実は、圧倒的なボリューム感。
一口食べると、パリッとした新鮮な食感に、「これがぶどう!?」と
驚くかもしれません。
さっぱりとした甘さで食べやすく、
種がなく皮ごと食べられる手軽さも「桃太郎ぶどう」の人気の理由。お子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで、
パクリッと食べる事ができます。
一度食べたら癖になる、独特の食感をぜひ味わってください。
販売期間が短いですので、この機会をお見逃しなく!
桃太郎ぶどうってどんな品種?
「グザルカラー」と「ネオマスカット」を掛け合わせて作られた
「桃太郎ぶどう」は、その名の通り、
粒が桃のように割れているのが特徴です。
種がなく皮ごと食べられるという画期的なぶどうで、
TVや雑誌でも話題の「桃太郎ぶどう」。実は栽培が大変難しく、
通常のぶどうに比べ手間がかかります。
皮ごと食べられるほど薄い皮は、
少し擦れただけでも傷んでしまうため作業も一苦労。
収穫が台風の時期と重なり、被害を受ける事も多いため、
まだまだ販売数の少ない珍しい品種です。
「桃太郎ぶどう」は、熟してくると
皮の表面に褐色の斑点のようなものが出てくる事があります。
これは果実が完熟したしるしで、
品質や安全性には問題ありませんのでご安心下さい。