(募集中です)
アイシングクッキー認定講師講座・7月4日スタートクラス
ご興味ある方はお気軽にお問い合わせください。別の日程でも随時開講しています
この日の生徒様は、アメリカからいらしてくださっていました。
和柄のアイシングクッキーに興味を持っていらっしゃるとのことで、
ご旅行の日程に合わせてワークショップを開催しました。
ヒフミヤにとっても日本語以外でのアイシングクッキーレッスンは、
初めてでしたので、
Google翻訳を頼りに資料を準備したりしていました。
ヒフミヤの和柄のアイシングクッキーは、
点と線としずく絞りを使って模様を構成していくものが多く、
工程自体の煩雑さはありません。
ですが、
だからこそ、
線1本1本が、点の1個1個が
仕上がった時の印象を大きく左右しますし、
こだわろうと思えばどこまでもこだわれる。
この日のご参加者様は、
アイシングクッキーづくりはほぼ初めてとのことで、
ご自身でも
シートの上の練習(1回目の作業)と、クッキーの上へ本番(2回目の作業)の違いが
歴然で、
「できるようになってきている」をしっかり実感していらっしゃるご様子が印象的でした。
アイシングクッキーのスキルアップには、地道に繰り返していく練習が欠かせません。
線1本、点1個が整って描けるようになるとできることも増えますし、
仕上がりも格段に美しくなります。
ぜひカリフォルニアに戻られてからもアイシング続けて欲しいな〜と思います。
ヒフミヤを見つけてくださって、ありがとうございました。ご縁に感謝!
アイシングクッキー認定講師講座は現在6月7月スタートクラスを募集しています。
こちらはアイシングクッキーの総合コースみたいなカリキュラム構成の講座です。
お問い合わせフォームからご相談ください
ヒフミヤ開講している認定講師講座はこちら↓↓↓
アイシングクッキーの認定講師講座が4種類
総合的に学べる2種類
アイシングクッキー認定講師講座、アイシングクッキーマスター認定講師講座(上級)
アイシングを使ったカリグラフィーやペイントが学べる
口金を使ったお花絞りを極める
チョコレートでコーティングされた棒つきのスイーツ
どの講座も1名様から随時開講しています。
スケジュールは個別にご相談していますので、まずはお問い合わせいただけたらと思います。
問い合わせフォームまたは、LINEから承ります
(資格取得コースは随時開講いたします)
(ご案内)
教室のラインアカウントをリニューアル!しました。
↑↑↑
のボタンをクリックしていただけるとお友達登録画面に移行します(たぶん)
QRコード読み取りはこちらから。
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ