アイシングクッキー作りは、
色々なデコレーションのやり方のバリエーションを知っていることは大事で、
それと同じくらい、その
デコレーションするクリームについて知っていることも大事だと考えます。
綺麗な作品に仕上げるために、
アイシングクリームのかたさの特徴を知っているととても役に立ちますし、
そして
それぞれのかたさのクリームを作れる、使いこなせる、ことも大切です。
クリームの使い分けは、唯一の正解があるわけではありませんが、
使い分ける自分基準みたいなものがしっかりともててるといいですよね。
これについては、経験を重ねることが大事なのですけど
反復練習はとかく飽きがち。
その点、和柄は色を変えると目先が変わる(ような気がする)ので、
繰り返しの練習に向いてるなぁと思います。
七宝アイシングは何種類かのかたさのアイシングクリームを使い分けて仕上げて行きますので、
クリーム作りの練習にもなります。
七宝アイシングは5月16日にレッスン開催いたします。
興味あるよ〜の方はぜひ、一緒に作りましょう♪
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アイシングクッキーの認定講師講座が4種類
総合的に学べる2種類
アイシングクッキー認定講師講座、アイシングクッキーマスター認定講師講座(上級)
アイシングを使ったカリグラフィーやペイントが学べる
口金を使ったお花絞りを極める
チョコレートでコーティングされた棒つきのスイーツ
どの講座も1名様から随時開講しています。
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