青山天使のしふぉんの応用コースで学ぶ、スパイシーココアしふぉん。
入っているのはチョコチップだけではありません。
ココアと相性がいい、いくつかの材料(スパイス系も入ってます!)を組み合わせて
奥行きがある味わいに。
チョコの甘さだけではない、複雑なフレーばーがクセになって、また食べたくなる
飽きないアレンジのひとつです。
このフレーバーの良さがわかるのは、大人の特権かも?!しれません。
技術的なお話をすると、
メレンゲが苦手な油分を含む材料(この場合はチョコ系の材料ですね)を使ったアレンジを学びます。
メレンゲ作りも混ぜ合わせも、油断禁物!
チョコ系のシフォンケーキを失敗なく焼けるようになると、シフォンケーキの自信もだいぶついてきますよ。
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