こちらアメブロでは、自身の管理画面で
自身のブログが何回表示された、だとか。
どの投稿が何回見られた、だとか。
何時頃表示された回数が多かった。だとか。
そういったことも確認することができるのはご存知の通りです。
昨日の私のブログは、普段の平均をはるかに上回る表示回数(アクセス数)だったようで。
「(あの方が)ご覧になったのかな」
と、一人ニヤリとしております。
レッスンで。
思い通りにアイシングが運ばずに、ため息をこぼしたくなることは誰しも一度は経験したことがありますよね。
「こんな風に作りたい」明確で、完成度の高いイメージをお持ちの場合にそんな気持ちになることが多いかもしれません。
先日生徒様が
「私なんてまだまだ」とご謙遜されていたので、
講師が認定講座を修了した直後のアイシングクッキーの話をいたしました。
このブログのはじめの方まで遡っていくと、はじめたばかりの私が作ったアイシングクッキーの写真が見れますよ。
現在作っているアイシングクッキーのスタイルと比べると結構違いがありますよ。
云々。
誰にだってはじめの一歩はありますし、
踏み出した一歩目だけでは差はそれほどつきません。
歩みを進めていくと一歩の大きさだったり、力強さだったり、歩みを進めた頻度や年数によって少しづつ差がついてくるのでしょうね。
寄り道ばかり、蛇行しながら歩を進めているわたしですが、
どんな一歩でもこれからも、これまで通り進んでいきたい気持ちでいます。
あなたらしい一歩一歩の積み重ねが目指すところへあなたをきっと連れていってくれますよ。
私のブログをはるばる過去まで遡って見てくださった方に
「ありがとう〜」と、
「お互いがんばりましょう〜」
の気持ちを込めて。
○お気軽にお問い合わせください○
2020年1月までのレッスンはこちらよりご確認ください
新しいコースレッスンの内容やスケジュールを先行ご案内もしています。
ライン@の登録はこちらから(上記バナーと文字がリンクになっています)
お問い合わせフォーム(文字が申し込みフォームへのリンクになっています)
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ