2月最初の日曜日は、シフォンケーキレッスンでした
昨年アイシングクッキー認定講座を受講くださった生徒様が、
「シフォンケーキもぜひ!」とリクエストくださって、
生徒様のおうちまでお伺いいたしました。
青山天使のしふぉんのレシピは
卵の力だけでふわんふわんに焼き上げるのが特徴!
そのふわんふわんのカギを握るのは、
強いメレンゲを作れるか?!という点と
ふわんふわんをいかに保持した状態で混ぜ合わせることができるか?!
などいくつかの工程で抑えておきたいポイントがあるんです。
さすが、アイシングクッキー認定講師さま。
丁寧に、一工程ずつ作り進めて、ふわんふわんのシフォンケーキを焼き上げてくださいました。
シンプルな材料だからこその飽きない味わいが、やみつきなんですよね〜。
型はずしもとってもお上手でした!
ぜひまた復習して作ってみてくださいね
ご受講いただきまして、ありがとうございました。
シフォンケーキのレッスンはzoomを使ったオンラインと
講師がお伺いする出張レッスンで随時開講しています。
シフォンケーキ初めての方も、ふわんふわんに焼けますよ!
ご興味おありの方は、お問い合わせください
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ