最近、外を歩いていると私の好きな香りに出逢うことが多々あります。
そう、金木犀(キンモクセイ)の季節になりました![]()
金木犀の香りは昔から好きでした。
金木犀の香りには「リラックス効果」があるそうです。
確かに、香りを嗅ぐと気持ちがフッと軽くなったり、
緊張から開放されたりする感覚を感じます。
そんな金木犀のお酒があるの知っていますか?
金木犀を白ワインに漬けて熟成させた桂花陳酒というものがあるんです!
私がお世話になっていた中国茶屋さんのココナッツ豆腐のシロップは桂花陳酒を
使っているのですがとっても美味しくてみんなにオススメしている逸品でした。
そして、最近お気に入りの入浴剤があります![]()
AYURAのメディテーションバスt。
(私はリニューアルされる前に注文したのでパッケージが違うかも)
気候もいろいろと変わって体調も崩しがちなので、ゆっくり出来るときには
リラックスしてお風呂に浸かる事をオススメします。
体温を上げて免疫力をあげることは大切な事だと感じています。
あとは・・・やっぱり食欲の秋でございます。
先日つくったローストビーフ
美味しく出来ました。
![]()
calligrapher SAORI ohyama ![]()
![]()




