先日、Soup Stock Tokyoさんが主宰する
おいしい教室に参加してきました![]()
場所は自由が丘のSoup Stock Tokyoさんの店舗。
中目黒に住んでいたのに、あまり自由が丘には来なかったので
早めに着いた私は自由が丘を散策![]()
それでも、会場には30分も早くに着いてしまいました。
準備をされるところから拝見できて、
お教室を開く私にとってはこれまたお勉強になりました![]()
たくさんの種類のスパイスを原型のまま用意してくださり
ミルで挽く前の後の香りを体験させて頂きながら、
スパイスの効能などを教えて頂きました。
挽きたてのスパイスを自分好みにブレンドして
オリジナルのチャイ作りはとても楽しい時間でした。
最後は今回ご指導頂いた、自由が丘の「香辛堂」様ブレンドの
おいしいチャイとケーキを頂くことができました。
そして、再ブームになっているコンブ茶を「香辛堂」さんが
味見させてくださいました。
あっという間の90分。
スタッフのみなさんも参加者のみなさんも素敵な方々で
とっても満足させていたけたお勉強会でした。
沙織






