来年はもっとレベルを上げたいな
昨日はグループ展最終日。
書家の先輩と一緒に「書」を学んだ仲間が見にきてくれました。

同じ世界で活躍している人に
自分の作品を見ていただく事に対して
私はとても特別な想いがあります。
真面目に「書」に向き合うほど、
自分の作品を世に発表する重みを感じるからです。
本物を知っている人の目はやはりごまかせません。
ただ、「書く」だけではいけない事を
「書家」はしてはいけないと気づいたからです。
なので、昨日も恥ずかしいけれど
作品を見ていただきその反応であったり
批評をいただけて本当に有り難いと思いました。
このグループ展も実は11年目。
来年もレベルを上げた作品をお見せできるよう
日々精進しようと思っています。
そして、昨日はそんな素敵な仲間と
忘年会を兼ねたお食事会をしました。
このメンバーが集まると決まって食べにいくのが
京のおばんざい屋「ここら」さん

この鯖鮨は絶品です
そして、大好きな生麩田楽

あまりお酒が入らないのに
話は書の話からだんだん外れることはいつものこと。
この流れで、カラオケへ・・・
ここではお見せ出来ない光景が広がり
今朝は笑い過ぎたのか喉か痛いです
12月は師走と言いますが、本当に走った感があります。
今年も残り1/3になりました
少し、落ち着きながら来年の準備ができる日々にしたいです。
書家 SAORI
昨日はグループ展最終日。
書家の先輩と一緒に「書」を学んだ仲間が見にきてくれました。

同じ世界で活躍している人に
自分の作品を見ていただく事に対して
私はとても特別な想いがあります。
真面目に「書」に向き合うほど、
自分の作品を世に発表する重みを感じるからです。
本物を知っている人の目はやはりごまかせません。
ただ、「書く」だけではいけない事を
「書家」はしてはいけないと気づいたからです。
なので、昨日も恥ずかしいけれど
作品を見ていただきその反応であったり
批評をいただけて本当に有り難いと思いました。
このグループ展も実は11年目。
来年もレベルを上げた作品をお見せできるよう
日々精進しようと思っています。
そして、昨日はそんな素敵な仲間と
忘年会を兼ねたお食事会をしました。
このメンバーが集まると決まって食べにいくのが
京のおばんざい屋「ここら」さん


この鯖鮨は絶品です

そして、大好きな生麩田楽


あまりお酒が入らないのに
話は書の話からだんだん外れることはいつものこと。
この流れで、カラオケへ・・・
ここではお見せ出来ない光景が広がり
今朝は笑い過ぎたのか喉か痛いです

12月は師走と言いますが、本当に走った感があります。
今年も残り1/3になりました

少し、落ち着きながら来年の準備ができる日々にしたいです。
書家 SAORI
