コーヒーをいれるのも技術が必要
今日は妹と一緒にカフェファソンさんにて
美味しいコーヒーの入れ方を受講してきました

私は珈琲より紅茶を頼んでしまうのですが
お茶も珈琲もおもてなしの一つとして
美味しいものをお出ししたいと思いまして
お勉強させていただきました
まず、初めにオーナーの岡内さんが
どのようにいれるかを実演してくださいます。
味見もさせてくださるのですが、
深みと甘みとが味わえてとても美味しい
続いて、
岡内さんの指導のもと
見よう見まねで珈琲をいれると・・・
ゲゲェッ
味が全然違う~

教えて頂いたポイントを繰り返し練習。
豆をひいてもう一度いれてみましたが・・・
先ほどよりはまだ飲める・・・
でも、まだまだ美味しい珈琲にはほど遠い・・・。

繰り返し練習あるのみ
同じ豆で珈琲をいれてもこんなに味が違うことが
分かってとっても良い経験でした
早く美味しい珈琲がいれられる女性になりたいな
書家SAORI

今日は妹と一緒にカフェファソンさんにて
美味しいコーヒーの入れ方を受講してきました


私は珈琲より紅茶を頼んでしまうのですが
お茶も珈琲もおもてなしの一つとして
美味しいものをお出ししたいと思いまして
お勉強させていただきました

まず、初めにオーナーの岡内さんが
どのようにいれるかを実演してくださいます。
味見もさせてくださるのですが、
深みと甘みとが味わえてとても美味しい

続いて、
岡内さんの指導のもと
見よう見まねで珈琲をいれると・・・
ゲゲェッ
味が全然違う~

教えて頂いたポイントを繰り返し練習。
豆をひいてもう一度いれてみましたが・・・
先ほどよりはまだ飲める・・・
でも、まだまだ美味しい珈琲にはほど遠い・・・。

繰り返し練習あるのみ

同じ豆で珈琲をいれてもこんなに味が違うことが
分かってとっても良い経験でした

早く美味しい珈琲がいれられる女性になりたいな

書家SAORI
