料理教室~ABCcooking-2011112319430000.jpg
 
名前長いから忘れちゃったけど…
 
 
キャラメル使った木の実たっぷりケーキ!!!
 
 
美味しいけど…
 
無花果は刻んで入れた方がうちは好き料理教室~ABCcooking-717852333a04389711efac56f13c7041.gif
 
 
キャラメルは焦がさない方が子供には食べやすいかも料理教室~ABCcooking-85094285a78d1cb1e9241866016b1808.gif
 
 
でも凄いおいしかった!!!
 
 
今日ABCcooking行った訳じゃないけど…w
 
明日は豆乳ビーンズだぁ料理教室~ABCcooking-24a6729e455c3adf05d8c7113d54554d.gif
料理教室~ABCcooking-2011110919180000.jpg
 
ブレッドのQ???
「グリッシーニ」作りました料理教室~ABCcooking-9d148bfcf9c79839fb3a06368f8c9ccd.gif
 
 
ワインに合うパンでイタリアでは生ハムを巻いてオリーブオイルをつけて食べるそうです!!!
 
 
ABCでは、ケシのみ&チーズの2種類で焼き上げました料理教室~ABCcooking-3a60943ce3d2be6b48ec767c95260d07.gif
 
 
形バラバラですいません(・ω・`)
 
 
生地。
コネてるとき、すごく重い生地で力のない私はコネが大変でした料理教室~ABCcooking-02A0055.gif
 
 
コネ過ぎて乾燥も注意しなくてはいけないので難しいですね料理教室~ABCcooking-02A0037.gif
 
発酵が一回だけなのでコネと形以外は簡単???です料理教室~ABCcooking-bba9e8c949e930b141dd69a43beecbc0.gif
 
 
1時間10分で焼き上がりました料理教室~ABCcooking-a9c86ecaf9c301483ee41fd22f918cba.gif
 
 
なんか授業中だしまた更新します!!!
料理教室~ABCcooking-2011040212020000.jpg
 
カレー粉を使ったブレッドです!!!
 
ブレッドの基礎クラスはまぜこみ&コネを身につける授業です料理教室~ABCcooking-02A0046.gif
 
 
ブレッドの授業3回目で初めて生地に味をつける作業が入ります料理教室~ABCcooking-717852333a04389711efac56f13c7041.gif
 
 
生地にカレー粉を練り込みます。
 
中の具はプロセスチーズ&オニオンです料理教室~ABCcooking-02A0648.gif
 
カレーチーズオニオンはできたての熱いうちが一番美味しいブレッドです料理教室~ABCcooking-a920df6e4579a6fc57752c71b309fc00.gif
 
 
しょっぱいパンが食べたい時はオススメです料理教室~ABCcooking-ee0cc304eabc348df82a9f8a29e4d181.gif
 
 
 
 
***********************
 
簡単リゾット料理教室~ABCcooking-23bf51302070618a7cf8cea071b03359.gif
 
 
 
水・・・100cc
ご飯・・・茶碗1杯
コンソメ・・・小2杯
茸・・・しめじ(好きな量)
チーズ・・・好きな量
 
 
☆鍋に水、ご飯を入れます料理教室~ABCcooking-02A0606.gif(コンソメも)
 
☆水気が少なくなったらしめじを入れます
 
☆しめじに火が通ったらチーズを入れます
 
 
☆溶けたら出来上がりです料理教室~ABCcooking-7ed93fd79e6880b879491dd1d5d3edf4.gif
 
 
※私はキムチを入れます料理教室~ABCcooking-24a6729e455c3adf05d8c7113d54554d.gif
 
 
簡単なんで、試してみて下さい料理教室~ABCcooking-457f46ae0fc41e2fa74d7f0a72ced289.gif