西麻布交差点近くにOPENして間もない、
ホテルレジデンス六本木内に先月OPENしたばかりのオーガニックグリルのお店で女子3名で忘年会
PLATE Organic & Grill
ホテルの脇から1本入ったところに入口があるので少々分かりずらいです
店内はどこかホッとするような温かみのある雰囲気
アクセスもなかなか不便な場所なのに、
少し遅めの時間からどんどんお客様が入ってきてましたッ
シェフの出身地でもある熊本県産のオーガニック野菜を中心に、
地中海料理仕立てでいただけるとのことでワクワク
ひとまずカンパイ
カロル・ヴァイエス カヴァ・レゼルヴァ・ブリュット・ナチューレ・
![シャンパン](https://emoji.ameba.jp/img/user/em/emi3blog/1057408.gif)
お食事は“Today’s COURSE ¥3,800”をいただきましたッ
本日のアミューズ
ロブスターや魚介の旨みが凝縮したコクのあるスープ
いきなりおいしさ満点でかなりテンションあがりましたッ
この時点で“間違いない”と確信
柚子の香りがフワっと鼻を通ります
甘エビのネットリ感とトマトの酸味のバランスも良く、
濃厚なスープの後にこのサッパリ感いいですねぇ
契約農家直送 温野菜のバーニャカウダ
ひとり1台ずつバーニャソースが出てくるのも嬉しい限りです
加賀蓮根とカワハギ炙り
バージンオリーブオイルとカラスミを使ったソース
加賀蓮根のシャキシャキとした食感がアクセントに
シンプルだけど繊細さがうかがわれます
山葵のマッシュポテト、レモン、藻塩それぞれで楽しみます
珍しい山葵のマッシュポテトがオススメです
アイスコーヒーと共に幸せの余韻に浸りました…
3,800円でこれだけの内容はコスパ良しだと思います
内装やインテリアなんかもかわいらしく、
女子会やデートなんかにも良さそうです
3,900円のプリフィクスコースもあるみたいなので、
次回こちらも試してみたいなぁ