おはようございます。

最近はYOASOBIにハマってます。(夜遊びはしてないよ)群青って曲がステキな曲でずっと聴いてます。



今日は、僕の会社員時代の経歴を振り返って思った事とかをテキトーに書く感じで。



19歳の頃、家から近いだけの理由でカフェレストランにてアルバイトを始めました。



そこから約9年間でカフェレストランチェーン店2店舗、スイーツ専門店1店舗、スイーツ移動販売1店舗の現場経験をさせていただきました。家から近い最初の店舗では店長もやらせてもらいました。



振り返ってみると、大規模店舗、小規模店舗。沖縄の中小企業、東京に本社のある大企業等、同じ飲食業でも、様々な環境で沢山経験をさせていただきました。



色々な経験を踏まえて、自分に合う合わないとか本当にやりたい事が見つかった感じ。様々な大人達が言う「若いうちは色々経験した方が良い」の意味がわかった気がします。



僕は今28歳で世間的に見ればまだ若者。

沢山経験して

沢山失敗して

沢山挑戦しようと思います👊




ワクチン2回目を受けるので今日はランチのみの営業です。副反応休養や仕込み等もあるので3日間お休みをいただきます。



「美味しいパスタで健康に」をコンセプトにフードコーディネーターが提案するヘルシーパスタ料理専門店は世界パスタデーである1025()遂にOPENしました🍝



ヘルシーパスタ料理専門店

  下地パスタ研究所

SHIMOJI pasta LAB



沖縄県那覇市首里儀保町1-31-105

☎️098-917-4432

1025()OPEN



☀️11時〜15(L.O14時半)

🌙17時〜22(L.O21時半)

時短要請中は20時閉店(L.O19時半)


オープニングイベント‼️

Instagramフォローで食後のデザートサービス🍨(フォロー画面の提示をお願いします)


②更に、パスタをご注文された方でモノレールご利用のご来店でお会計から10%OFF‼️(オキカや半券等の提示をお願いします)


①と②は併用可能です‼️


1025日〜1130日までの期間中は何度でもご利用いただけます♪