格安チケットで利用したアジア系航空会社の料理を紹介します。食器や、細かな部分、何よりも和食の充実ぶりなどでは日系航空会社の方が安心感があるものの、
料理の味は、間違いなく負けていないしとても美味しかったように思います。
何人かの読者の方から料理の紹介をしてほしいとリクエストがあったので簡単に紹介します。
前菜は鴨の燻製とラタトゥユ、生野菜のサラダ
メインは子羊のステーキ
デザートの前にチーズ盛り合わせとフルーツ
デザートとコーヒー
余談ですが
ビジネスクラスで最後に出たアイスクリームはハーゲンダッツ、
在庫管理の事を考えると、エコノミークラスでも同じハーゲンダッツを使うか、アイスクリーム無しを想像していましたが、あとで聞いてビックリ!
何と、エコノミークラスはスーパーカップの小型版だったとの事。
在庫管理的にはスーパーカップの小型版をわざわざ用意するより市販のハーゲンダッツを利用するかエコノミークラスにはアイスクリームを付けないかした方が効率的だと思うが、
何と、確実にクラス別に差を付けていたのだ。
これを差別化戦略と呼ぶのかもしれない
料理の味は、間違いなく負けていないしとても美味しかったように思います。
何人かの読者の方から料理の紹介をしてほしいとリクエストがあったので簡単に紹介します。
前菜は鴨の燻製とラタトゥユ、生野菜のサラダ
メインは子羊のステーキ
デザートの前にチーズ盛り合わせとフルーツ
デザートとコーヒー
余談ですが
ビジネスクラスで最後に出たアイスクリームはハーゲンダッツ、
在庫管理の事を考えると、エコノミークラスでも同じハーゲンダッツを使うか、アイスクリーム無しを想像していましたが、あとで聞いてビックリ!
何と、エコノミークラスはスーパーカップの小型版だったとの事。
在庫管理的にはスーパーカップの小型版をわざわざ用意するより市販のハーゲンダッツを利用するかエコノミークラスにはアイスクリームを付けないかした方が効率的だと思うが、
何と、確実にクラス別に差を付けていたのだ。
これを差別化戦略と呼ぶのかもしれない