スパイスを習っていた花穂の難波先生が
去年の暮れスリランカへ旅行に行って
スリランカカレ-のコラボをしませんか?とお話ししたら
二つ返事でOKでほぼ告知なしで(先生の口コミ)で
人数が集まり今日第一弾開催しました。
今日のスリランカカレ-は
*チキンカレ-
*ゴ-ヤカレ-
*レンズ豆のカレ-
*マグロのカレ-
*ニンジンサンボ-ル
*パパダン
一つ一つ作って食べるのがスリランカカレ-の特徴です。
今日は何人かキャンセルが出ましたが5人参加。
こんな感じで始まりました。
材料ごとにスパイス用意して作っていきますよ~。
主婦5人もいると切るのもやるのも早い。
こんな感じでスリランカカレ-できました。
で
初めての方がほとんどでしたが皆さん上手でした。
そして私の営業タイム?
フラワ-ゼリ-提供させていただきました笑
なにこれ?
え?花ですか?
どうやって作るんですか?
そうなんです。私もそうでした。
なんでゼリ-の中に花がって?
簡単にできるので良かったら是非フラワ-ゼリ-体験教室へ。
難波先生の素敵な教室で皆で作るスリランカカレ-
美味しかったです。
HARB&SPICE教室 花穂は
http://www.kasui.biz/access.html
スリランカカレ-パパダン
スリランカカレ-料理教室
フラワ-ゼリ-体験教室
詳しくはブログ参照
https://ameblo.jp/12345ki/entry-12372575275.html