9月めんの会は、フェットチーネのクリームソースとじゃがいものニョッキでした。


めんの会も今回で11回目、パスタなら慣れたものです。

デュラムセモリナと強力粉を半量ずつ混ぜて打ちました。

デュラムセモリナ100%だと、手打ちでは伸びが悪くて扱いにくいそうです。

パスタマシンならOK!


クリームソースは、生クリームがいっぱいでおいしいのですが、濃厚すぎますね。

家で復習する時は、もっと軽めのソースにしようっと^^
ベターホームが好きなんです!!!-0909めん-1


じゃがいものニョッキは、フォークの上で転がして形を作るのです。

簡単でたのし~い!


刻んだバジルをトマトソースに入れるのを忘れました。

うっかりです。ごめんなさい!


盛り付け後に気づいたので、しかたがないので上からかけました。

これはこれでハジルの香りが立って、おいしかったです。

(大きいのは、飾りのバジルだよーん。)
ベターホームが好きなんです!!!-0909めん-2


これは、先生のお手本です。
ベターホームが好きなんです!!!-0909-9