前回の記事に
たくさんの嬉しいコメントやいいね
ありがとうございます
つわりもあって
食べたいものが日本食やアジア系が多く
作るのが面倒で避けていた
コロッケ
パン粉を炒って揚げずにオーブン調理
でもジュワッ サクッと油で揚げたら
娘の食い付きはもっとよかったかな
幼い頃
母の手伝いで衣つけてたの思い出しました
6人家族で、両親+兄3人と兄に負けずと食べようとする妹(わたし)だったので
母はいつもたくさん作ってたなぁと。
でも秒でなくなるという
大根の甘酢漬けピクルス
美味しすぎて一人ポリポリ食べている
もやしコチュジャン炒めと焼き海苔
おかわり自由で
もやしブームの我が家
生春巻き×もやし シャキシャキ最高!
ライスペーパーのこと
「このプラスチックみたいなの
食べられるんだよ~」
と娘がパパに何度も教えていました
ちなみにタレは酢と味噌と砂糖で
娘は自分で具を入れて巻いたら
今まで拒否していたもやしを食べました
コロッケ作りは記憶の限り
自分で作るのは初めてで
(栄養士の学校で実習したかも?記憶曖昧)
海外に住んでいなかったら
コロッケを一から自分で作ることは
なかったかもしれないーと思った日でした
作る行程は正直面倒くさいけど(笑)
手作りは格別~
最後にこないだ娘の習い事に遊びに来ていた
モフモフ 人懐っこくて可愛かった~