明日から楽チンするための常備菜作り✧٩(ˊωˋ*)و✧ | chiroの『糖尿病でもズボラ料理で楽しく』

chiroの『糖尿病でもズボラ料理で楽しく』

旦那が糖尿病の診断を受けてから(H26年5月)始めた食事管理。 A1cHb13%超から、その年の12月には5.6まで下がり、投薬もなくなりました。旦那の朝ごはんやお弁当、うちのにゃん、鹿島アントラーズ、日々の出来事などを載せています♪

傘こんにちわぁ~ヾ(´︶`*)ノ♬

日曜日はいつもの常備菜作り(๑^᎑^๑)♡

ジャムじぃ2ピーマンのきんぴら
(白だし、パルスイート、いりごま)

ジャムじぃ2蓮根の海苔和え
(白だし、パルスイート、焼き海苔)

ジャムじぃ2春菊の辛子醤油和え

ジャムじぃ2ししゃもフライ(たまには揚げものもね♡)
(玉子、糖質オフパン粉)
パン粉はコレを使いました(๑^᎑^๑)♡

ジャムじぃ2肉巻き茄子の生姜焼き
(白だし、パルスイート、
生姜チューブ、にんにくチューブ)

ジャムじぃ2パプリカのマリネ
(酢、パルスイート、ブラックペッパー)

ジャムじぃ2ゴーヤのバター醤油炒め

ジャムじぃ2キャベツと枝豆のクミン炒め
(オリーブオイル、クミンシード、塩胡椒)

ジャムじぃ2蓮根のさくら漬
さくら漬の素を使ってちゃちゃっと♡
キレイに色付いて美味しいです(*´꒳`*)

ジャムじぃ2人参の白だし煮
(白だし、パルスイート)
飾り切りしました(。・・。)♡

ジャムじぃ2トマトの胡麻和え
(酢、パルスイート、白だし、すりごま)

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
いつもたくさんのいいねと応援ハート
ありがとうございます(*//艸//)♡

コメントの返信が遅れたり
中々遊びに行けないけど
皆さんからの『いいね』、
『コメント』頑張る励みに
なっています(* ¨̮*)/

ありがとうございます( *˘ᵕ˘*)

雨が強くなる前に
買い物して来ま~す(*˙︶˙*)ノ

またね~ヾ(´︶`♡)ノ

に ほんブログ村 料理ブログ 糖尿病食へ



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡