ようこそ!イルカキッチンへつぶつぶ料理から新しい私へ

ようこそ!イルカキッチンへつぶつぶ料理から新しい私へ

福島県須賀川市にて
つぶつぶ料理教室開催しています♪

Amebaでブログを始めよう!

blog訪問、ありがとうございます爆  笑

 

ドキドキお問い合わせ先 08018140036(佐久間美歩携帯)

        iruka1224cobolove@gmail.com

 

 

つぶつぶ料理を通して

 

🌸女性が内側から輝けるお手伝い。

🌸親から子や孫へ、自信をもって継承できる、日本伝統の食文化を

現代の感覚でお伝えしています。

 

 

 

 

つぶつぶ料理教室

イルカイルカキッチン主宰イルカ

つぶつぶ料理コーチの

佐久間美歩です。

 

生まれつきのアトピー

幼少時からの便秘

不完全燃焼で生きてきた私

 

未来食に出会ってから体調不良が改善され

驚くほど、エネルギーに満ち溢れ

毎日楽しく活動しています💗


 

毎回、

目からウロコが落ちるような体験をしましたと

大好評の

 

未来食セミナーscene1

 

未来食セミナー未受講の方はこちらのラインにご登録くださいね💗

 

 

2023/12/09(土)10時~18時30分

福島県須賀川市

つぶつぶ料理教室イルカキッチンでも

未来食セミナーscene1の

開催決定しました!!

 

 

キラキラキラキラキラキラ◆会場(福島県須賀川市講師自宅)アクセス◆キラキラキラキラキラキラキラキラ

 

・電車の場合(送迎応相談)

仙台方面からの場合

東北新幹線郡山下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分

東京方面からの場合

東北新幹線新白河下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分

・お車の場合

東北道須賀川インターより、車で10分

 

お問い合わせ iruka1224cobolove@gmail.com

                    08018140036(佐久間)

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

セミナーに興味はあるけれど、今はどうかな?という方は

こちら未来食入門講座へどうぞ~♪

オンラインでご自分の好きなタイミングで受講できます💗(90分1100円)

 

 

 

 イルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカイルカ

 

 

今日は、過去の私の体験を少しだけ

ぶっちゃけます!!

 

過去の私・・・

思い出すと

ほんとにまぁ

 

愛おしい笑い泣き

 

            昭和50年2月1日生 水瓶座 O型
 

子供時代は、

共働きの忙しい両親にかわり、

わりとのんびりと

祖父母達に育てられ

学校時代は、

何をやらせても遅くて時間のかかる子でした。

 

その頃から

自分は、

人よりも努力して頑張らないと

人並になれない

という信念をもちはじめた・・・

 

 

 

 

劣等感と自信のなさから

自分を変えたい

自分を変えたいと

ず~~~~っと

思って生きてきました。

 

20代はじめは

自分なんか大嫌いと

思っていました。

(ほんとうは大好きなの。人一倍。自尊心も自己肯定感も

しっかりあるんだけど、それを認めてはいけないと思っていました。)

 

母の姿の後を追うように看護師となり、

とにかく頑張る!頑張ればなんとかなる!!

(このあたり昭和生まれってかんじです爆  笑

と自分の心身に鞭を打って

働き続けたことによって体調がさらに悪化。

 

母と…お母さん産んでくれてありがとう♪

(こんな風に素直に親に感謝できるようになった私ってえらい✨)

 

       

そんな自分を変えたい願望が

引き寄せたのか・・・

野生のイルカとの出会いや

地球環境を守りたいという

目覚めが起きる

 

そこから

食の世界へ足を踏み入れることに・・・

この頃、つぶつぶとも出会っていたが

素直に飛び込むことができないでいました。

(なんと約20年前びっくり

 

その後・・・

 

自己流玄米菜食で体調を崩し

頭でっかちで知識だけはあるのに

実践ができず

一次的に体調は良くなるものの

悪化を繰り返す。

十二指腸潰瘍を発症したのは30代はじめのころ。

 

それでも、

自分は、人一倍、食には気を使っているのだから

健康だと思い込んでいた・・・

(どこまで頭カチコチだったんでしょうね~トホホ笑い泣き

 

ぶっちゃけ話はひとまずここまでチューリップ赤

 

 

そんな過去の私

に、言ってあげたいことば・・・

 

頑張りはいらないよ(^▽^)/

もっと、自分の感覚に素直になって

ほしいものは受け取っていいし

やりたいことに

チャレンジしていいんだよ💗

 

努力と根性の時代は終わった

風のように軽やかに

流れに乗って

そう

上昇気流に乗るように~♪

 

こういうわたしも

すぐに変われたわけではなく

未来食つぶつぶを実践して

5年という月日をかけて

少しづつ変化してきました。

 

今、

心から信頼できる仲間たちと

未来食つぶつぶ料理というツールを通して

自己研鑽をし、

最高の人生を

創造していくという

一大プロジェクトを

楽しんでいる

私がいますおねがいラブラブ

 

 

それもこれも

今ここにいる私の

スタートは

 

未来食セミナーscene1・2・3を受講からです♪

 

こんな方いらっしゃいませんか?

 

☑自分や家族に病気ではないけれど体調不良がある。

☑アトピーやアレルギーや便秘を長年抱えていて、薬を常用している。

または、なるべく薬は使いたくないが、一時しのぎで良くならない。

☑ほんとうはもっと違う人生を生きてみたい。

☑自分の使命を全うして生きていきたい。

☑やりたいことを思いっきりやりたい。やりたいことがわからない。

☑人と比べてしまい、何をしても自信がもてない。

☑頑張ることで自分を保ってきたけれど、限界を感じている。

☑世の中の動きが何かおかしいけれど、自分はどうしていいかわからない。

☑健康食や健康のための知識はあるけれど実践ができていない。

家族と足並みが合わなくて半ばあきらめている。

☑人の役に立ちたいのに、今の仕事でその実感が持てない。

 

これ、全部過去の私ですチュー

 

こんな方は、

ポ~~ンと

未来食セミナーに飛び込んでみようドキドキ

 

わたしは20年かかりましたけど、

今なら1年くらいで

わたしのところまで来られますよ♪

 

っていうか

そんなに時間(20年もガーン)かけないでくださいね照れ

魂の時間は無限かもしれないけど

いのちの時間は有限ですベル

 

未来食セミナーscene1

 

興味がでてきた方はひとまずこちらのラインにご登録くださいね♪

(未来食セミナーを未受講の方限定)

http://lin.ee/PUr9tcz

 

 

12月9日(土)10時~18時30分

福島県須賀川市

つぶつぶ料理教室イルカキッチンでも

未来食セミナーscene1

開催します!!

 

 

キラキラキラキラキラキラ◆会場(福島県須賀川市講師自宅)アクセス◆キラキラキラキラキラキラキラキラ

 

・電車の場合(送迎応相談)

仙台方面からの場合

東北新幹線郡山下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分

東京方面からの場合

東北新幹線新白河下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分

・お車の場合

東北道須賀川インターより、車で10分

 

お問い合わせ先 08018140036(佐久間美歩携帯)

        iruka1224cobolove@gmail.com

 

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

 

セミナーに興味はあるけれど、今はどうかな?という方は

こちら未来食入門講座へどうぞ~♪

オンラインでご自分の好きなタイミングで受講できます💗(90分1100円)

 

新講座スタート!食にまつわるストレスまとめて解消! 

 

 

 

 

あなたにお会いできますことを楽しみにしています♪

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます💗

 

 

 

 

 

FBお友達申請歓迎♪

https://www.facebook.com/irukakichen 

 

Instagram

フォローありがとうございます♪

https://www.instagram.com/irukakichen 

 

現在募集中の

料理教室申し込みサイト:

https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/155 

 

公式ラインアカウント:最新のつぶつぶ情報や

レッスン情報を発信しています(^^)

https://lin.ee/KBfHzMP 

 

お問い合わせ: 

iruka1224cobolove@gmail.com

08018140036(佐久間美歩)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

お母さんから命を繋いでもらったすべての地球上の人々へ

命の他に、次の世代に受け継ぐもの、ありますか?

わたしには、なかった(本当は、あるんだけど、きづけてなかった)

そんな時に、であったつぶつぶ料理、

あ〜これを伝えたい!!この秋、

つぶつぶ料理教室の新コンセプトが発表💓

こんにちは爆笑

 
ブログへの訪問ありがとうございます。
 
連絡先08018140036(佐久間美歩)

 

未来食つぶつぶを通して

🌸女性が内側から輝けるお手伝い。

🌸親から子や孫へ、自信をもって継承できる、日本伝統の食文化を

現代の感覚でお伝えしています。

 

        今朝は家の前に大きな🌈がかかりましたラブラブ

 

雑穀おかずとスィーツを学ぶ

つぶつぶ料理教室

100%植物性(VEGAN)砂糖・添加物不使用

福島県須賀川市で大人気の料理教室
 
つぶつぶ料理教室
イルカイルカキッチンイルカ
 
 
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
フウ未来生活研究所公認
つぶつぶ料理コーチ の
佐久間美歩(さくまみほ)です。
 
イルカちゃんと呼んでくださいねイルカウインク
 
公式ラインお友達募集中♪
 
◆”つぶつぶ料理教室イルカキッチン“(福島県須賀川市講師自宅)アクセス◆

・電車の場合(送迎応相談)

仙台方面からの場合

東北新幹線郡山下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分

東京方面からの場合

東北新幹線新白河下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分

・お車の場合

東北道須賀川インターより、車で10分

・連絡先08018140036(佐久間)

 
 
 
ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ
 
本日、無料deスープ体験レッスンを
開催しました💗
 
スープを一口召し上がっては
「優しい味・・・おいしい・・・
満足感ありますね~」
 
ごはんを一口召し上がっては
なつかしい・・・
このエゴマのふりかけ!!おいしい」
 
と何度もふりかけをおかわりされていました。
 
 
そうなんです✨未来食つぶつぶって
はじめてなのに
なつかしいラブ
 
 
わたしもはじめてつぶつぶ料理を食した時に
そう思いました。
そして、
この食を食べ続けたなら
なんかいいことが起こりそう・・・
 
 
そんな直感を信じて
進んだら
料理コーチになってましたにっこり飛び出すハート
 
 

 改めて感想をご紹介します🌈

 

✨つぶつぶの材料を使ってのスープや
食事を実食させていただけのと、

美味しさや身体に良いということを実感でき、
大変よかったです。
これからの食事への考え方、実践を普段の
生活に活かしていきたいです。
説明も理解しやすく、参考になりました。
ありがとうございました。

✨思ったよりも簡単で、

美味しく食べられて
雑穀は、ご飯に混ぜるだけでなく

バリエーションの多さにびっくりしています。

ご参加くださった
Aさん Tさん
ありがとうございました赤薔薇
お二人とも
次回は、
7つのキーフードレッスンで
お会いしましょう💓

 

 

10月までの期間限定無料体験レッスン

のこすところあと4日です。

満席のクラスもありますので、実質2日ですキラキラ

 

気になる方は、このチャンス、逃さずにつかんでくださいね爆  笑

 

『無料de体験レッスン』

内容は2種類

 

◎はじめてのスープ体験レッスン(スープや雑穀ご飯試食付き)

◎つぶつぶ雑穀甘酒スムージーレッスン(甘酒スムージー試食付)

イルカキッチンでの開催日程は

 

はじめてのスープ体験 10/19(木AM)満席・10/20 (金AM)

雑穀甘酒体験 10/11(水PM)・10/31(火AM)満席

 

時間 AM 10:30~12:00

   PM 13:30~15:00

 

費用 無料(通常3,300円)

 

対象 つぶつぶ料理教室はじめてさん

 

定員 各回6名

お子さん連れ歓迎します♪(お子さんの試食が必要な場合は500円当日お支払いください)

 

場所 つぶつぶ料理教室イルカキッチン

 

お申込み先 こちらのWEBサイト

      もしくは、08018140036(佐久間)

           iruka1224cobolove@gmail.com

                  

      まで、お名前・人数・電話・email

                 を明記してお申込みくださいね♪

 

※無料体験レッスンのお申込みは、お一人様1回までとなります。

他の回にも参加したい場合は有料で受講できます。

 

 

👆WEBサイトからだと、全国の料理教室での開催日程からも

お申込みできます(都道府県を検索欄に書き込んで検索してみてね)

遠方のお友達にも紹介できますよ~

チェックしてみてくださいね赤薔薇

 
 
体験レッスンの次におすすめなレッスンは
未来食7つのキーフードレッスンです飛び出すハート
 
🌹今後のレッスン日程🌹
◎心と体の免疫力アップのための 
 
未来食7つのキーフードレッスン
1回目テーマ 雑穀・自然塩・発酵食品 10/14(土)・11/2(木)・11/21(火) 
2回目テーマ 海藻・梅酢 10/30(月)・11/24(金)・11/25(土)・11/30(木)・12/19(火) 
3回目テーマ エゴマ・菜種油 11/27(月)・12/14(木)・12/15(金)・12/16(土)・1/23(火)
 時間10時30分~12時30分
 
◎天然酵母でふわふわマフィンレッスン

11月15日(水)AM10時30分~

11月22日(水)AM10時30分~👈日程追加♪

11月27日(月)PM13時30分~

◎🎄クリスマススペシャルレッスン🎄                      たたきごぼうの赤ワイン煮
11月29日(水)AM10時30分~
12月21日(木)AM10時30分~
◎お正月&日常でも大活躍♪

野菜だけお節レッスン

12月6日(水)AM10時30分~

◎2024年1月~全12回(月1回 平日クラス)
本科レッスン(おかずクラス&スィーツクラス)

日程調整中(11月上旬日程発表)

 
 
 
 
ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ
 
 
実は、こちらに載せたような
基本の7つのキーフードを使用した
料理が作れるように
なるためには、
料理レッスンも大切なんですが
それ以上に
とっても大切なことが
あるんです!!
 
 
未来食つぶつぶはシンプルです。
どんなものをどんな風にたべるのか
 
食べ方のルールを知る。
いのちの運営術を学ぶ。
 
 
おいしい・簡単・体に優しい♪
その理論
お伝えしているのが
未来食セミナーですチューリップ
 
「なるほど!!
そうだったんだ~~」
と、理論が腑に落ちると
実践スピードが格段に上がりますキラキラ
 
 
余計なものをそぎ落として、
これ以上、そぎ落とせないくらいシンプルな
料理以前の料理を知って実践する。
 
 
おいしい
うれしい
ほっとする
満足する
リラックスする
心も体も満たされる
さまざまな
快感覚を
体感としてわかっていく
そのプロセスを楽しむ♪
 

あなたも

あなたの大切な自分自身とご家族のために
未来食セミナーで学んでみませんか?
 
 

未来食セミナーは3つのsceneからなりたっています。

scene1・scene2・scene3と

3つのsceneをすべて受講(5日間)していただくことで

確実に意識が変わり

心と体がすっきりと楽になり、人生が動き出します。

 

女性としてもっと輝いて生きたい!!

子育てをもっと楽しみたい!!

一度限りの人生を最大限にたのしみたい!!

そんなあなたは

こちらの

未来食セミナーscene1専用ラインご登録でお得情報をGETウインク

http://lin.ee/PUr9tcz


 

 

ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ

 
あなたにお会いできますことを楽しみにしてますイルカ

 

 

公式ラインお友達募集中♪

 

 

◆”つぶつぶ料理教室イルカキッチン“(福島県須賀川市講師自宅)アクセス◆ 

・電車の場合(送迎応相談) 仙台方面からの場合 東北新幹線郡山下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分 東京方面からの場合 東北新幹線新白河下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分 

・お車の場合 東北道須賀川インターより、車で10分 

・連絡先08018140036(佐久間)

 

 

 

ブログ:https://ameblo.jp/1224cobolo 

 

 

FB:https://www.facebook.com/irukakichen 

 

Instagram:https://www.instagram.com/irukakichen 

 

料理教室サイト:https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/155 

 

公式ラインアカウント:最新のつぶつぶ情報や

レッスン情報を発信しています(^^)

https://lin.ee/KBfHzMP 

 

 

お問い合わせ: 

iruka1224cobolove@gmail.com

08018140036(佐久間美歩)

こんにちは爆笑

 
ブログへの訪問ありがとうございます。
 
連絡先08018140036(佐久間美歩)

 

未来食つぶつぶを通して

🌸女性が内側から輝けるお手伝い。

🌸親から子や孫へ、継承できる、日本伝統の食文化を

お伝えしています。

 

       

 

 

雑穀おかずとスィーツを学ぶ

つぶつぶ料理教室

100%植物性(VEGAN)砂糖・添加物不使用

福島県須賀川市で大人気の料理教室
 
つぶつぶ料理教室
イルカイルカキッチンイルカ
 
 
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
フウ未来生活研究所公認
つぶつぶ料理コーチ の
佐久間美歩(さくまみほ)です。
 
イルカちゃんと呼んでくださいねイルカウインク
 
公式ラインお友達募集中♪
 
◆”つぶつぶ料理教室イルカキッチン“(福島県須賀川市講師自宅)アクセス◆

・電車の場合(送迎応相談)

仙台方面からの場合

東北新幹線郡山下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分

東京方面からの場合

東北新幹線新白河下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分

・お車の場合

東北道須賀川インターより、車で10分

・連絡先08018140036(佐久間)

 
 
 
ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ
 
本日大好評の定番レッスン
未来食7つのキーフードレッスンでしたよ~♪
 
本日のテーマは
【海藻・梅酢】
 
«メニュー»
もちキビコーンごはん
わかめのもやし炒め
ヒジキマリネサラダ
ブロッコリーともちキビのスープ
ごぼうの味噌漬け
寒天ゼリー
     

 
感想をご紹介

💫簡単!美味しい!最高です!
コーンごはんは、このままおにぎりにしたい!!っていうくらい
美味しいです♪
子供達に作ってあげたくなりました。
梅酢とひじきが家にあるので、帰ったらすぐにやります。
梅酢マリネをバットで流している時、
つぶつぶの宇宙がみれてよかったです。

💫コーンごはんがとてもおいしかったです。
体が浄化されたような気分になりました。
早速、今日は、ひじきのマリネサラダを作りたいと思います❣

安達駅東口近くでおにぎり屋さんを営む
エリカキッチンの惠里佳さん

子供達の健やかな未来をはぐくむ会の
池田史恵ちゃん


ご参加ありがとうございました
💓
 

 

 

未来食7つのキーフードレッスンは
はじめてさんにも超おすすめなんですよ~^^

 

 

 

はじめてさんは

こちら無料de体験レッスンにもいらしてくださいね♪

 

内容は2種類

 

◎はじめてのスープ体験レッスン(スープや雑穀ご飯試食付き)

◎つぶつぶ雑穀甘酒スムージーレッスン(甘酒スムージー試食付)

イルカキッチンでの開催日程は

 

はじめてのスープ体験 10/6(金AM)・10/19(木AM)満席・10/20 (金AM)

雑穀甘酒体験 10/4(水PM)・10/11(水PM)・10/31(火AM)満席

 

時間 AM 10:30~12:00

   PM 13:30~15:00

 

費用 無料(通常3,300円)

 

対象 つぶつぶ料理教室はじめてさん

 

定員 各回6名

お子さん連れ歓迎します♪(お子さんの試食が必要な場合は500円当日お支払いください)

 

場所 つぶつぶ料理教室イルカキッチン

 

お申込み先 こちらのWEBサイト

      もしくは、08018140036(佐久間)

           iruka1224cobolove@gmail.com

                  

      まで、お名前・人数・電話・email

                 を明記してお申込みくださいね♪

 

※無料体験レッスンのお申込みは、お一人様1回までとなります。

他の回にも参加したい場合は有料で受講できます。

 

 

👆WEBサイトからだと、全国の料理教室での開催日程からも

お申込みできます(都道府県を検索欄に書き込んで検索してみてね)

遠方のお友達にも紹介できますよ~

チェックしてみてくださいね赤薔薇

 

 
 
🌹今後のレッスン🌹
◎心と体の免疫力アップのための 
 
未来食7つのキーフードレッスン
1回目テーマ 雑穀・自然塩・発酵食品 10/9(月・祝)10/13(金)・10/14(土)・11/2(木)・11/21(火) 
2回目テーマ 海藻・梅酢 10/4(水)・10/30(月)・11/25(土)11/24(金)・11/30(木)・12/19(火) 
3回目テーマ エゴマ・菜種油 10/11(水)・11/27(月)・12/14(木)・12/15(金)・12/16(土)・1/23(火)
 時間10時30分~12時30分
 
◎天然酵母でふわふわマフィンレッスン

11月15日(水)AM10時30分~

11月22日(水)AM10時30分~👈日程追加♪

11月27日(月)PM13時30分~

◎🎄クリスマススペシャルレッスン🎄                      たたきごぼうの赤ワイン煮
11月29日(水)AM10時30分~
12月21日(木)AM10時30分~
◎お正月&日常でも大活躍♪

野菜だけお節レッスン

12月6日(水)AM10時30分~

◎2024年1月~全12回(月1回 土曜日クラス 平日クラス)
本科レッスン(おかずクラス&スィーツクラス)

日程調整中(10月中旬発表)

 
 
 
 
ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ
 
 
実は、こちらに載せたような
基本の7つのキーフードを使用した
料理が作れるように
なるためには、
料理レッスンも大切なんですが
それ以上に
とっても大切なことが
あるんです!!
 
 
未来食つぶつぶはシンプルです。
どんなものをどんな風にたべるのか
 
食べ方のルールを知る。
いのちの運営術を学ぶ。
 
 
おいしい・簡単・体に優しい♪
その理論
お伝えしているのが
未来食セミナーですチューリップ
 
「なるほど!!
そうだったんだ~~」
と、理論が腑に落ちると
実践スピードが格段に上がりますキラキラ
 
 
余計なものをそぎ落として、
これ以上、そぎ落とせないくらいシンプルな
料理以前の料理を知って実践する。
 
 
おいしい
うれしい
ほっとする
満足する
リラックスする
心も体も満たされる
さまざまな
快感覚を
体感としてわかっていく
そのプロセスを楽しむ♪
 

あなたも

あなたの大切な自分自身とご家族のために
未来食セミナーで学んでみませんか?
 
 

未来食セミナーは3つのsceneからなりたっています。

scene1・scene2・scene3と

3つのsceneをすべて受講(5日間)していただくことで

確実に意識が変わり

心と体がすっきりと楽になり、人生が動き出します。

 

女性としてもっと輝いて生きたい!!

子育てをもっと楽しみたい!!

一度限りの人生を最大限にたのしみたい!!

そんなあなたは

こちらの

未来食セミナーscene1専用ラインご登録でお得情報をGETウインク

http://lin.ee/PUr9tcz


 

 

ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ

 
あなたにお会いできますことを楽しみにしてますイルカ

 

 

公式ラインお友達募集中♪

 

 

◆”つぶつぶ料理教室イルカキッチン“(福島県須賀川市講師自宅)アクセス◆ 

・電車の場合(送迎応相談) 仙台方面からの場合 東北新幹線郡山下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分 東京方面からの場合 東北新幹線新白河下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分 

・お車の場合 東北道須賀川インターより、車で10分 

・連絡先08018140036(佐久間)

 

 

 

ブログ:https://ameblo.jp/1224cobolo 

 

 

FB:https://www.facebook.com/irukakichen 

 

Instagram:https://www.instagram.com/irukakichen 

 

料理教室サイト:https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/155 

 

公式ラインアカウント:最新のつぶつぶ情報や

レッスン情報を発信しています(^^)

https://lin.ee/KBfHzMP 

 

 

お問い合わせ: 

iruka1224cobolove@gmail.com

08018140036(佐久間美歩)

こんにちは爆笑

 
ブログへの訪問ありがとうございます。
 
連絡先08018140036(佐久間美歩)

 

未来食つぶつぶを通して

🌸女性が内側から輝けるお手伝い。

🌸親から子や孫へ、継承できる、日本伝統の食文化を

お伝えしています。

 

       

 

 

雑穀おかずとスィーツを学ぶ

つぶつぶ料理教室

100%植物性(VEGAN)砂糖・添加物不使用

福島県須賀川市で大人気の料理教室
 
つぶつぶ料理教室
イルカイルカキッチンイルカ
 
 
雑穀と野菜の料理教室を主宰しています。
フウ未来生活研究所公認
つぶつぶ料理コーチ の
佐久間美歩(さくまみほ)です。
 
イルカちゃんと呼んでくださいねイルカウインク
 
公式ラインお友達募集中♪
 
◆”つぶつぶ料理教室イルカキッチン“(福島県須賀川市講師自宅)アクセス◆

・電車の場合(送迎応相談)

仙台方面からの場合

東北新幹線郡山下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分

東京方面からの場合

東北新幹線新白河下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分

・お車の場合

東北道須賀川インターより、車で10分

・連絡先08018140036(佐久間)

 
 
 
ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ
 
本日、
最初で最後の!?※
ケーキコースレッスン1回目でした♪
 
本日は、ヒエのカスタードケーキです!!
 
 
 
天然酵母使用♪
ノンベーキングパウダー
ノンシュガー
 
とってもおいしい💗
しかもお手軽に
ケーキが作れてしまう♪
(心の声⇒あ!!あした子供の誕生日💦と夜気づいて
仕込んでも、翌日はケーキが焼けているという
いや~~ほんと助かる
しかも、普通にケーキ焼くより
めっちゃ簡単だし、おいしいし、子供にも喜ばれるって
サイコー🌟)
 
感想をご紹介
 
🌟カスタードケーキが、とってもおしかったです!!
焼いたつぶぷるも美味しくて、中はしっとり、表面のカリッという食感がとても良い感じでした。
工程もつぶつぶのパンを作る感じと同じなので、簡単だなぁと思いました。
 
🌟全て美味しく頂きました。久しぶりのレッスンでしたが楽しく受講させていただきました。
パンと同じような材料で、ケーキになる、すばらしいレシピですね♪ぜひ作ってみたいです。
サラダのドレッシングや雑穀をそのままサラダとして食べていいのだと改めて勉強になりました♪
 
🌟ふわふわでほんのり甘くておいしかったです。パンで習った材料と手順でケーキもできるのが嬉しいです。
酵母でお菓子を作りたいなと思っていたので、あっという間にできて習えてよかったです♪
すぐ家で作ってみます!!
 
    フルーツつぶプルクリーム💗
 
     雑穀(うるちあわ)漬物オイルサラダ💗
 
      マフィンカップにいれても💗
 
 
     極上たんぽぽコーヒー💗
 

 

※こちらの3回連続のケーキレッスンは今回で最後と

なります。

今後は、単発でのレッスンを予定しています。

 

大好評につき

はじめてさんでもOK♪

🌟天然酵母でふわふわマフィンレッスン♪🌟を

11月~開催します

11月15日(水)AM10時30分~

11月27日(月)PM13時30分~

仮予約受付中です♪

仮予約の方から優先的に

お申込みいただけるようにご案内しています。

仮予約はこちらから”マフィンレッスン”と返信くださいね♪

 

 

また、

はじめてさんは

こちら無料de体験レッスンもおすすめです♪

 

内容は2種類

 

◎はじめてのスープ体験レッスン(スープや雑穀ご飯試食付き)

◎つぶつぶ雑穀甘酒スムージーレッスン(甘酒スムージー試食付)

イルカキッチンでの開催日程は

 

はじめてのスープ体験 10/6(金AM)・10/19(木AM)・10/20 (金AM)

雑穀甘酒体験 10/4(水PM)・10/11(水PM)・10/31(火AM)

 

時間 AM 10:30~12:00

   PM 13:30~15:00

 

費用 無料(通常3,300円)

 

対象 つぶつぶ料理教室はじめてさん

 

定員 各回6名

お子さん連れ歓迎します♪(お子さんの試食が必要な場合は500円当日お支払いください)

 

場所 つぶつぶ料理教室イルカキッチン

 

お申込み先 こちらのWEBサイト

      もしくは、08018140036(佐久間)

           iruka1224cobolove@gmail.com

                  

      まで、お名前・人数・電話・email

                 を明記してお申込みくださいね♪

 

※無料体験レッスンのお申込みは、お一人様1回までとなります。

他の回にも参加したい場合は有料で受講できます。

 

 

👆WEBサイトからだと、全国の料理教室での開催日程からも

お申込みできます(都道府県を検索欄に書き込んで検索してみてね)

遠方のお友達にも紹介できますよ~

チェックしてみてくださいね赤薔薇

 

 
 
 
赤薔薇今後のレッスン赤薔薇                     ◎心と体の免疫力アップのための               ☆未来食7つのキーフードレッスン
 
1回目テーマ 雑穀・自然塩・発酵食品 10/9(月・祝)10/13(金)・10/14(土)・11/2(木)・11/21(火) 
2回目テーマ 海藻・梅酢 10/4(水)・10/30(月)・11/25(土)11/24(金)・11/30(木)・12/19(火) 
3回目テーマ エゴマ・菜種油 10/11(水)・11/27(月)・12/14(木)・12/15(金)・12/16(土)・1/23(火)
 時間10時30分~12時30分
 
◎天然酵母でふわふわマフィンレッスン

11月15日(水)AM10時30分~

11月27日(月)PM13時30分~

◎🎄クリスマススペシャルレッスン🎄                たたきごぼうの赤ワイン煮
日程調整中(近日発表)
◎お正月&日常でも大活躍♪
お節レッスン
日程調整中(近日発表)
◎2024年1月~全12回(月1回 土曜日クラス 平日クラス)
本科レッスン(おかずクラス&スィーツクラス)

日程調整中(10月中旬発表)

 
 
 
 
 
ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ
 
 
実は、こちらに載せたような
ケーキやスィーツを
作れるように
なるためには、
料理レッスンも大切なんですが
それ以上に
とっても大切なことが
あるんです!!
 
 
 
未来食つぶつぶはシンプルです。
どんなものをどんな風にたべるのか
 
食べ方のルールを知る。
いのちの運営術を学ぶ。
 
 
おいしい・簡単・体に優しい♪
その理論
お伝えしているのが
未来食セミナーですチューリップ
 
「なるほど!!
そうだったんだ~~」
と、理論が腑に落ちると
実践スピードが格段に上がりますキラキラ
 
 
余計なものをそぎ落として、
これ以上、そぎ落とせないくらいシンプルな
料理以前の料理を知って実践する。
 
 
おいしい
うれしい
ほっとする
満足する
リラックスする
心も体も満たされる
さまざまな
快感覚を
体感としてわかっていく
そのプロセスを楽しむ♪
 

あなたも

あなたの大切な自分自身とご家族のために
未来食セミナーで学んでみませんか?
 
 

未来食セミナーは3つのsceneからなりたっています。

scene1・scene2・scene3と

3つのsceneをすべて受講(5日間)していただくことで

確実に意識が変わり

心と体がすっきりと楽になり、人生が動き出します。

 

女性としてもっと輝いて生きたい!!

子育てをもっと楽しみたい!!

一度限りの人生を最大限にたのしみたい!!

そんなあなたは

こちらの

未来食セミナーscene1専用ラインご登録でお得情報をGETウインク

http://lin.ee/PUr9tcz


 

 

ガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラガーベラ

 
あなたにお会いできますことを楽しみにしてますイルカ

 

 

公式ラインお友達募集中♪

 

 

◆”つぶつぶ料理教室イルカキッチン“(福島県須賀川市講師自宅)アクセス◆ 

・電車の場合(送迎応相談) 仙台方面からの場合 東北新幹線郡山下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分 東京方面からの場合 東北新幹線新白河下車→ 東北本線須賀川駅下車 車で10分 

・お車の場合 東北道須賀川インターより、車で10分 

・連絡先08018140036(佐久間)

 

 

 

ブログ:https://ameblo.jp/1224cobolo 

 

 

FB:https://www.facebook.com/irukakichen 

 

Instagram:https://www.instagram.com/irukakichen 

 

料理教室サイト:https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/155 

 

公式ラインアカウント:最新のつぶつぶ情報や

レッスン情報を発信しています(^^)

https://lin.ee/KBfHzMP 

 

 

お問い合わせ: 

iruka1224cobolove@gmail.com

08018140036(佐久間美歩)