とても美味しかった生チョコのレシピを紹介 | 〜蒼黒〜愛知のガンバ大阪サポ*

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前の記事で書いたように生チョコのレシピ紹介しまーす!


↑これリルハさんが作ったやつですw

どう?どうですか?

美味しそうに見えませんか?!泣

はぁ、いつかは恋人に渡したいですね....。

この生チョコはとっても美味しかったですよ!

レシピはこちら↓

材料4人前  調理時間: 約10分

200g チョコレート

120ml 生クリーム
50g  無塩バター


薔薇コツ・ポイント

冷やす時間を除けば 調理時間は ほんの10分ほど。
混ぜるだけで出来てしまいます!

おうちで召し上がる場合は、ココアなどは振らずに
カカオの香りと旨味をシンプルに堪能するのがおススメです。
作り方

Step1.
チョコレートは出来るだけ高品質のものを選んで下さい。
(当レシピはフランス・ヴァローナ社のクーベルチュール70%を使用)

Step2.
チョコレートとバターは刻んで、湯煎にかけて溶かしこみます。

Step3.
生クリームは小鍋で沸騰直前まで火にかけて下さい。
STEP2に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。

Step4.
バットやタッパーにラップを敷き、STEP3を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったチョコレートを2㎝角に切り分けて、お皿に盛り付けて完成です。

是非作ってみてくださいね~ハート


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