前の記事で書いたように生チョコのレシピ紹介しまーす!
↑これリルハさんが作ったやつですw
どう?どうですか?
美味しそうに見えませんか?!
はぁ、いつかは恋人に渡したいですね....。
この生チョコはとっても美味しかったですよ!
レシピはこちら↓
材料4人前 調理時間: 約10分
200g チョコレート
120ml 生クリーム
50g 無塩バター
コツ・ポイント
冷やす時間を除けば 調理時間は ほんの10分ほど。
混ぜるだけで出来てしまいます!
おうちで召し上がる場合は、ココアなどは振らずに
カカオの香りと旨味をシンプルに堪能するのがおススメです。
作り方
Step1.
チョコレートは出来るだけ高品質のものを選んで下さい。
(当レシピはフランス・ヴァローナ社のクーベルチュール70%を使用)
Step2.
チョコレートとバターは刻んで、湯煎にかけて溶かしこみます。
Step3.
生クリームは小鍋で沸騰直前まで火にかけて下さい。
STEP2に少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
Step4.
バットやタッパーにラップを敷き、STEP3を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったチョコレートを2㎝角に切り分けて、お皿に盛り付けて完成です。
是非作ってみてくださいね~