自然食料理セミナー

      学んで見て食べる       

 市販の食品と自然食の違いや、自然食のグレードの違いなどの講義の後、デモンストレーションで講師が料理を作り皆様に試食していただきます。

 

 ご家庭でも簡単に手作りできる、海苔の佃煮、玉ねぎドレッシング、マヨネーズ、シーチキン、バター、ごまアイスです。

 

 手作りの美味しさは格別です。時間がないということで手作りの料理を作る人が少なくなってきたとよく言われていますが、今回のセミナーでは少ない食材で驚くほど簡単に美味しいものが出来ることを学んでいただき、レシピや食材の内容などのテキストを配布しますのですぐにでもお家で実践できる内容になっています。

 

講義の内容

有機食品は農薬も添加物も認めている/無添加食品に使われている隠れ食品添加物/食品添加物に使われている添加剤/ご飯にも食品添加物が使われている/日本酒、ビール、ワインなどアルコールには表示義務のない添加物が数十種類ある/無漂白寒天でも無添加ではない/天然添加物に使われている化学物質/遺伝子組み換え微生物が作る食品添加物/酵母エキスは化学調味料の類似品

 

会場レストラン カメリーノ 

兵庫県西宮市今津山中町6-33 山中ハイツ1F 電話番号 0798-22-6652

お申し込みは、電話0798-22-6652か、スマホで下記のQRコードからになります。

 

講師:三好基晴 ホスメック・クリニック院長 三好純子

日時:2023年3月23日(木)午前10時から13時30分まで(午前9時30分から受付) 

料理セミナー終了後にランチ

受講料:8000円(税込) セミナー4500円(税込)+ランチ3500円(税込)

定員:18名 

 参加される方は、柔軟剤、制汗剤、整髪料、香水など使用せずにご参加ください。