ただ今、試作中♡ | 心はれやか 輝く未来をつくりだす想いやりごはん

心はれやか 輝く未来をつくりだす想いやりごはん

 〜心、からだ、未来をかえるストレスフリーなお食事法@大阪・関西~

こんばんは、うちともです。
6月最初の週末、いかがお過ごしでしょうか。


私は、来週の1dayカフェに向けて、
せっせと試作をしております。

こちらは、米粉で作ったチョコ胡桃ケーキ♪
マクロビスイーツなので、
バターも生クリームも卵も使っていません。
甘味は、甜菜糖を使っています。



焼き立てはもちろんのこと、
冷めてからも、しっとりして美味しい♡
甘さ控え目で、大人の味です♡

このケーキは、30かけてゆっくり焼くのですが、
オーブンに入れるまでにかかる時間は、
たったの15分程度。
しかも、事前準備は、オーブンの予熱だけ!!

マクロビスイーツ、何て簡単なんだろう(´艸`*)
本当に素晴らしい!!笑。


イベントに向けて、明日以降も、何品か試作します♪
12日は、スイーツ食べにぜひお越しください^^


sei 5/12(日)、大阪 梅田で開催の1dayカフェにて
   マクロビスイーツご提供しますイチゴケーキ
   イベント詳細はこちら



うちとも