6月最初の週末、いかがお過ごしでしょうか。
私は、来週の1dayカフェに向けて、
せっせと試作をしております。
こちらは、米粉で作ったチョコ胡桃ケーキ♪
マクロビスイーツなので、
バターも生クリームも卵も使っていません。
甘味は、甜菜糖を使っています。
焼き立てはもちろんのこと、
冷めてからも、しっとりして美味しい♡
甘さ控え目で、大人の味です♡
このケーキは、30かけてゆっくり焼くのですが、
オーブンに入れるまでにかかる時間は、
たったの15分程度。
しかも、事前準備は、オーブンの予熱だけ!!
マクロビスイーツ、何て簡単なんだろう(´艸`*)
本当に素晴らしい!!笑。
イベントに向けて、明日以降も、何品か試作します♪
12日は、スイーツ食べにぜひお越しください^^
5/12(日)、大阪 梅田で開催の1dayカフェにて
マクロビスイーツご提供します
イベント詳細はこちら♡
うちとも