公演初日を終えた後、テアトロからレジデンスの途中にあるお気に入りレストランへ久々に行きました
ここは前回滞在時によく行っていた所で、Arena アレーナ(円形闘技場)の近くにあります。
私が歌ったわけではないのですが、お腹が空いたので、ガッツリいただきます
旨味が詰まったトマトソースで煮込んだ仔牛のオッソブーコとポレンタ
こちらのトマトソースは玉ねぎや人参等の香味野菜のツブツブを感じる旨味のあるソースでとても気に入りました
ちなみに…
早速この間、この味を求めてトマトソース作りました
ニンニク、玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにし、オリーブオイルで軽く炒めてからトマトピューレで煮込みます。
野菜を更に細かくする為、最後にブレンダーをかけたら出来上がり〜
ポルペッタ(肉団子)で食べましたが、次回はオッソブーコでも試したいと思います
そして!
本番後は食欲が止まらない主人は
Amaroneワインでじっくり煮込んだとろける仔牛の頬肉にPurè di patata=マッシュポテト
アマローネという名前だけあって、Amaro(アマーロ)=苦味、ほんのり苦味のきいたワインソースと柔らかい仔牛の頬肉は最高
そこに、まるでチーズクリーム?!のようなとろけるマッシュポテトが良く合います
大満足でございました
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