今月の巻き寿司 料理教室始まっています
初回は
初めての料理教室ご参加の方も![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
いつも自宅で巻き寿司を作るときには
具材作りは少し早めにして
余裕を持って作ります
が、
教室ではそういうわけにはいきません![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ご飯を炊いて
その間に具材を仕込んで
酢飯を作って
巻き巻き〜〜
それから
献立にしなければならないので
副菜も作ります
というわけで
思ったより
予定より時間がかかりました![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
今月ご参加の皆さま
お時間には余裕を持っておいでください
よろしくお願いします
出来上がりはこんな感じ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
うどんのトッピングは
好きなものを好きなだけどうぞ
具材の中身も
とても喜んでいただけました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
そして
生徒さん作の巻き寿司をカットして
写メしてくださいました
私は初めての時も
こんな
にうまく出来ませんでしたよ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
酢飯の締め具合もとっても美味しそう![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
何度巻いても
毎回ドキドキの巻き寿司カットです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
さあ、毎回ドキドキしながら
楽しみましょう![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)