次男のながーいGWもあと1日。
月曜日から保育園行けるかしら?
去年は公園も、どこもかしこも閉鎖で、なーんにもできなかったけど、今年は公園に行けてルンルンの子どもです。
外で沢山遊びたいよねぇ。
でもコロナ…いつになったら…
ほんと、嫌な世の中。
鯉のぼりおにぎり
(おにぎり昆布)
ツナキュウリサンド
ヒレカツサンド
ジャムロールサンド
(イチゴ、ブルーベリー、マーマレード)
海老とイカとブロッコリーのバター醤油炒め
チキンタツタ
海苔入りだし巻き卵
ウインナー
ミニトマト
竹輪キュウリ
アスパラ肉巻き
明太子はんぺん
カニカマ大葉チーズ
イチゴ牛乳寒天
何に時間がかかるって、カニカマ大葉チーズ。
カニカマを1枚の板状にして、チーズ乗せてチンして大葉乗せてまた巻き直す。
めんどいけど、彩り良し
あとはおにぎり。
一度に6こ握れる型を使ったんだけど、海苔をひいてごはん半分乗せて、具を入れたらまたごはんを入れて海苔を被せる。そして、ギューっと蓋で押さえる。
結構小さな型に海苔を固定しながら米を詰めるって大変。
そんなこんな、3時間の大作です(笑)←自分で言う
日々YouTubeとInstagramで弁当研究(*´ω`*)