今日はふるさと納税の牛肉が
残っていたので
それを使って↓醤油バター炒めにしました
牛肉と長芋の醤油バター炒め
まぁまぁ旦那さんは気に入ったようなので
備忘を兼ねて投稿です
レシピにアレンジしたものは
白滝!
長芋取り出した後にニンニク入れてから
白滝投入
テリが出てきたら
レシピの通り玉ねぎとお肉を入れました
あとは醤油とバターに加えて
オイスターソースも加えてみました
奥においたので
妙にチンマリしてしまいましたが
美味しかったです
旦那さんはおかわりしてました
でも私的には
牛肉薄切りと白滝、玉ねぎをいれるなら
白滝で作るチャプチェの方が
好みかなー
まぁ、レパートリーということで