閲覧ありがとうございます。
すずにゃん子と申します。
大好きなインテリア、美容、
アロマを楽しむ暮らしを
つづっております。
夫、娘、ネコと生活中で、
教育費や老後のお金等々、
家計を意識しながら
我が家に合う暮らし方を
模索中です。
仲良くして頂けると幸いです。
すずにゃん子と申します。
大好きなインテリア、美容、
アロマを楽しむ暮らしを
つづっております。
夫、娘、ネコと生活中で、
教育費や老後のお金等々、
家計を意識しながら
我が家に合う暮らし方を
模索中です。
仲良くして頂けると幸いです。
猛暑な日々で
暑さで料理が辛ーーーいっ
特に、茹でる系の作業が
暑さ倍増!
一見シンプルなのに
暑さでなんか敷居が高いのよねぇ。
でも、物価高騰の世ですから
贅沢言わずに安くて新鮮なものを
チョイスして・・・ってコトで
ブロッコリーを久しぶりに
購入しました。
我が家の家族、
ブロッコリーは好きでも嫌いでもなく、
まあ、しいていえば
タンパク質が豊富だから
体にいいのかな~な意識です。
で、そのブロッコリーは
だいたい茹で卵とマヨで
和えたサラダになる運命が多いです。
我が家の娘は幼稚園の頃は
ブロッコリーの緑のモフモフの葉っぱの蕾?
みたいな部分した食べてくれなかったけれど、
茹で卵と和えるようにしたら
全部食べてくれるようになったのよね~。
茎の硬さが嫌だったのかね?
ブロッコリーって
洗い方がイマイチ分からず
そして洗えてる感も
分からずで、最近はこうやって
スーパーで買ったときに
ビニール袋に入れた状態で
持ち帰るので、
そのままそこに水をザバザバ入れて
シャカシャカ振って、水交換して・・・
を数回繰り返す洗い方にしています。
これもどうなんだろ?
と疑問に感じて、ママ友に
ブロッコリーの洗い方を話したら
『豪快な洗い方だね!』
と、ビックリされました。
えーーーっ?
皆、どうやって洗ってるの??