風雪の中 いつもの焚き火 & 吊るす奴パート2 | 奈良のアウトドア ブログ

奈良のアウトドア ブログ

奈良生まれ、奈良育ち、奈良在住の低山ハイカー奈良による奈良のためのただの『山行&キャンプの記録』

どうも(^-^)奈良です。

 風雪の中めげずに行ってきました。

  今回改めて思う、邪魔なセンターポールが無いのはやっぱ良い。

 

 いつもの灰入れメスティン使って肉まん蒸し蒸し。

帰りはもちろん灰入れに。

 

雪がチラチラ 雨音音符がなんか良い

早く蒸しあがらないかなおねがい

 

シャー!!できたー爆  笑

旨し

 

吹雪いて雪きたけど…なんのその

 ウインドスクリーンのおかげでぽかぽか暖かニヤリ 本を読む余裕、ずいぶん読み進みました。

 

今回はご飯を炊いて

 

お肉焼肉も焼きます

鉄板はベルモントの極厚鉄板

 

 

ほかほかご飯が炊けました

 

お焦げもバッチリグッ

 

風が強いのでブランコ状態

 だってこんなにタープがひしゃげるくらい吹いてたんですもん

 この状態でも快適さを損なわないだけの空間は確保されてました。 寒い風雪の中でしたがいろんな道具たちのおかげで快適に焚き火できました。 まぁ厚着してたって言うのもあるんですけどね、今回も愉しかったです。


○⚫○⚫○⚫○⚫○⚫○


 実はケトルを吊るすシステムを作る前にこれでいこうと考えていた道具がやっと届きました、1ヶ月ぐらい待ったぞえー 次回に一応試してみます。(ケトル吊るすやつパート2) 

 ではでは奈良でした、またねー(^_^)/~~

 っと書いたとこだったんですがブログアップする前にいけたのでこのまま引き続き書きます。

 物はこいつです、ポールにもなるランタンスタンド。
 使うのはハンガーと地面打ち込み部分、ポール1節の3点。

 こんな感じ、ちょっとポールが火に近いのが気になるがいけそう。

簡易焚き火アイアンスタンド
軽くて小さなこんなやつないんですよね。

火にかけたくないときはクルリと回すだけ。
 保温の時はちょっと近づけたりと簡単に微調整きく。
だいたいこんな感じです。
以上、火に吊るすやつパート2でした。
 地面に打ち込む部分が鉄なのでちょっと重いがなかなか使える。

ごろごろ

今日は暖かいので片側めくってみた。
片側だけならガイロープなしでもまだ張れる。

今日もゆっくり読書📕

本日もいい焚き火🔥

 ではでは奈良でした、今度はほんとにまたねー(^_^)/~~